腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文

姚彦看世乒:国乒不惧改革 柳承敏状态实在好

2011年05月13日22:51腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 大腕儿陪你看世乒!腾讯体育邀请国乒名将姚彦做客微博后,在互动平台中点燃一股世乒赛热情。北京时间5月13日晚上,姚彦继续来到微博中与网友们交流。在这次互动中,姚彦直言国际乒联的改革中国不惧。“上有政策,下有对策。中国乒乓球队依然强大。”

赛前,对于今天晚上的混双大战,多数网友都很关注。有人问到:“在今天的混双冠亚军角逐中,郝帅/木子(微博)对张超/曹臻(微博)哪边更强势一些?”姚彦说:“应该说一左一右的搭配更好一些,但是决赛就看双方的心态调整的如何了。”最终,中国组合张超/曹臻4-1轻取队友郝帅/木子夺得冠军。这样,中国乒乓球队拿到了本次世乒赛的第一枚金牌。回顾历史,这是国乒第18次夺得混双的冠军,并且在世乒赛上创造了11连冠的纪录。

在聊起近年来,国际乒联对于中国做出的一系列改革怎么样看时,姚彦直言:“上有政策,下有对策。中国乒乓球队依然强大。”

一位曾经是运动员的网友,在互动说:“我觉得每当运动员拿下异常比赛的时候,教练比本人都还要兴奋。”姚彦回应到:“教练的付出是我们大家很难看到的,所以当他们看到付出后有所成果的时候,一定是最激动的,在场下的呐喊声也是他们唯一能释放情绪的渠道。”

对于晚上陈玘(微博)打老萨的比赛,有网友表示出担心,“多少次都是折在老萨手里了。”姚彦宽慰这位朋友说:“不用担心啦,好好享受观赏的过程吧,我想陈杞一定做好了充分的准备全力以赴迎战的。”

昨晚的男单1/8决赛,王皓(微博 博客)连扳两局上演逆转,04年的奥运会,王皓就是把金牌输给了 柳承敏,一位乒乓球迷问到:“柳承敏这位运动员打球的特点是什么?”姚彦说:“技术上的特点跑动的速度快,范围大。正手比较突出,打球脑子很好使,搏杀系数很高。但是皓哥这次已经做好了非常充分的准备。”同时,姚彦补充说:“没有想到柳的状态又恢复了很多。”

另一位网友表示:“女单四场1/4决赛有三场是国乒内战,我们最不想看到的就是这样的情况,做为你们运动员来说,是希望碰到自己的队友呢还是希望和外国选手一拼高下?”姚彦的答案是:“应该说是碰外国选手,毕竟和自己人打不是正常发挥就能赢的。”(小龙女)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:simonshen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息