腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文

刘诗雯:感觉有点像做梦 场上紧张到快要窒息

2011年05月13日20:06腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育5月13日北京讯(特派记者王怡薇)北京时间5月13日晚,鹿特丹世乒赛女单1/4比赛开打。刘诗雯(微博)4-0战胜郭焱(微博 博客),晋级四强。赛后,刘诗雯笑言没想到比赛打得那么轻松,感觉像在做梦。

张开双臂欢呼胜利,笑着跑下赛场与记者击掌庆祝,“觉得自己有点像做梦一样,根本没想到会赢得那么轻松。”4-0战胜老将郭焱后,刘诗雯终于露出了久违的笑容。然而这种轻松仅仅维持了1分钟,“先别高兴的太早,还有硬仗呢”收起笑容,刘诗雯不敢松劲儿,已经开始盘算起与队友丁宁的半决赛。

两年前的横滨世乒赛,刘诗雯同样是战胜的郭焱晋级4强。“真没敢想两年前”赛后,刘诗雯笑着说道。“心态和两年前一样,就是去拼。因为去年一整年,我几乎没有赢过郭焱姐,打之前没有太多的想结果,只是希望在场上把比分咬住。今天一上场自己比较兴奋,感觉从气势上压过了对手,她在队里的位置比我高,包袱和压力比我都要大。”刘诗雯表示,放低心态拼对手是自己今天制胜的关键。

与郭焱的大战,私下里总是笑嘻嘻的刘诗雯来了狠劲。比赛中每赢得一分,刘诗雯总会振臂高呼为自己鼓劲。第四局关键时刻,面对郭焱的反攻,刘诗雯顶住压力最终获得全场比赛的胜利。

“我是去拼对手,如果闷着打更不行了,就抱着这是最后一场在打,拼了。最后被郭焱追上来,心跳的巨快啊,感觉要窒息了”赛后,刘诗雯笑着说道。

尽管因为是国家队内战,双方并没有场外指导,然而刘诗雯的“后援团”却是颇为强大。作为广东籍运动员,广东省乒乓球中心主任、前奥运冠军乔红(微博)一直跟随着观看刘诗雯的比赛,场外,乔红总是为刘诗雯鼓掌叫好声最大的“粉丝”。“因为队内比赛国家队教练不能在场边指导,乔红姐就做我的后援团,从第一场开始就给我鼓励。每天赛后她用她的经验一直在提醒我坚定思想,把能想到的都提醒我。”对于自己的这个大牌“粉丝”,刘诗雯直言不能让乔红失望。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:simonshen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息