腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 正文

王皓/张继科携马龙/许昕晋级 八强国乒占三席

2011年05月12日04:39腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王皓/张继科携马龙/许昕晋级 八强国乒占三席

王皓/张继科引领男双三组合进8强(点击观看更多组图)

腾讯体育讯 北京时间5月12日凌晨,2011鹿特丹世乒赛展开男双第三轮较量。中国的三对选手马龙(微博)/许昕(微博)、王皓(微博 博客)/张继科(微博)和陈玘(微博)/马琳(微博)均顺利淘汰了各自对手,杀入了八强行列。

马龙/许昕4-1 高礼泽/梁柱恩

马龙/许昕在本轮比赛里,遇到了来自中国香港的组合高礼泽/梁柱恩。马龙/许昕展现出了高人一筹的能力,以4-1轻取对手,获得八强的入场券。

首局较量中,马龙/许昕便展现出了高人一筹的能力,以默契的配合及充满侵略性的进攻,占据主动。高礼泽/梁柱恩尝试利用正手进攻,来同马龙/许昕组合来抗衡。然而,双方实力上的差距,导致其难以奏效,马龙/许昕以11-7先声夺人。第二局的较量里,高礼泽/梁柱恩通过加强球路上的变化,挽回了劣势,以11-6追回一局,双方总比分战成1平。

第三局的比赛里,马龙/许昕及时的调整了状态,通过抽杀斜线和发球强攻,重新夺回主动权,以11-5拿下。第四局中,马龙/许昕依旧占据了主动,发球正手斜拉和扣杀战术打得风生水起,以11-7胜出。第五局的较量中,马龙/许昕继续乘胜追击,以大力拉斜线和远台强拉占得先机,以11-7再度胜出。最终马龙/许昕以4-1的比分获胜,获得八强资格。

王皓/张继科4-1格雷尔/隆奎斯特

在同格雷尔/隆奎斯特的交锋中,王皓/张继科展现出了技高一筹的实力,以4-1轻取瑞典组合晋级八强。

双方的首局较量中,王皓/张继科便占得主动,通过犀利的对拉来抢分,顺利的以11-6的比分拿下首局。次局较量中,格雷尔/隆奎斯特则加强了节奏和球路上的变化,以凶狠的搏杀来觅得主动,以11-6的比分扳回一局。

第三局的比赛里,王皓/张继科同对手陷入僵持局面,双方在很长时间里,均难以拉开分差。但王皓/张继科在关键分的把握上更加出色,以12-10惊险胜出,拿下了关键的该局。第四局里,王皓/张继科依然同对手形成一段时间的僵持,但王皓/张继科凭借凶狠的正手进攻和犀利的远台强拉,以11-8胜出。第五局比赛再无悬念,王皓/张继科愈战愈勇,以11-3拿下,以4-1的总比分晋级。

陈玘/马琳4-1高宁/杨子

在同这对新加坡组合的较量中,陈玘/马琳没有费多少功夫,便以4-1顺利战胜高宁/杨子,获得八强入场券。

首局较量中,陈玘/马琳便展现出了绝对的优势,没费多少力气,便以11-4率先胜出。第二局的较量中,陈玘/马琳仍然展现出了较高的水准,通过连续拉斜线来取得分数,以11-8再度胜出,比分扩大为2-0。

第三局里,陈玘/马琳打得更是无比轻松,令对手全无招架之力,以11-1的悬殊比分胜出。第四局时,陈玘/马琳在大比分领先之下有所松懈,高宁/杨子趁机使用搏杀战术,起到了不错的效果,以11-9的比分扳回一局。不过在第五局时,陈玘/马琳没有再给对手任何机会,以11-6胜出,从而以4-1的总比分淘汰对手,获得晋级资格。(漂流的风)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:vikkydu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息