腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > 篮球图片 > 正文

组图:欧冠希腊劲旅封王 钻石后卫荣膺MVP

2011年05月09日03:01腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间5月9日,欧洲男篮冠军联赛决赛落幕,在刚结束的巅峰对决中,希腊的帕纳辛奈科斯队以78-70击败以色列马卡比队,并拿到了俱乐部历史上的第六座欧洲冠军。有“钻石后卫”之称的迪亚曼迪蒂斯宝刀不老,全场砍下17分5篮板9助攻2抢断,当选四强战的MVP 。

自1996年在巴黎成功捧杯后,帕纳辛奈科斯队在15年时间内先后7次杀入决赛,并6捧杯成功(1996年,2000年,2002年,2007年,2009年和2011年),无疑是欧洲近15年来最成功的球队。

除迪亚曼迪蒂斯外,34岁的老将巴蒂斯特拿到18分6篮板,尼古拉斯14分,萨托13分7篮板。马卡比方面埃迪森17分7篮板,布鲁14分,火箭新秀埃利亚胡12分5篮板,帕戈12分5篮板9助攻。

比赛开始后帕纳辛奈科斯队技高一筹,很快便占到上风。福特西斯打三分得手后,希腊球队以11-8领先,随后马卡比虽顽强反击,但首节结束帕纳辛奈科斯队仍以22-15取得7分优势。次节开打后不久迪亚曼迪蒂斯便命中三分球,帕纳辛奈科斯队也始终在场面上压制对手。然而半场结束前风云突变,马卡比的布鲁连续投中三分球把比分追到30-31,半场战罢,帕纳辛奈科斯队的优势被缩水到只剩3分,仅以33-30领先。

易地再战双方争夺更趋激烈,马卡比甚至一度以36-35反超1分。关键时刻帕纳辛奈科斯队外线开始发威,连续命中三分重新将领先优势夺了回来。三节战罢前希腊球队轰出12-2的高潮,并以54-43领先。

末节马卡比的肖特萨尼迪斯率先暴扣得手,随后帕克突破上篮再中,但帕纳辛奈科斯随即命中远射,双方的差距仍维持在两位数。比赛结束前7分18秒随着迪亚曼迪蒂斯的两罚全中,希腊球队一度以61-47领先。尽管马卡比马上还以一波9-2的冲击,只可惜帕纳辛奈科斯队不会让煮熟的鸭子飞走,并最终以8分的优势成功捧杯。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yangbai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息