腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 意甲 > 正文

托蒂脚踏黑白鞋似摆八卦阵 一数据令米兰不安

2011年05月06日22:56腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 全世界都认为,5连胜的米兰到奥林匹克拿1分庆祝夺冠如探囊取物,是理所应当的。可罗马不是板上鱼肉,上半程米兰对布雷西亚和博洛尼亚两个3比0轻取大有强势领先之势,却在圣诞冬歇前最后一轮主场被罗马1比0攻克,塔索蒂当时表态,“米兰还没有杀死意甲的能力”。连胜的罗马距离第四名拉齐奥只1分,不会放过冲四的任何一个机会,这也让米兰球迷增添了几许担忧。

周四训练中,托蒂非常扎眼,两只鞋黑白配颜色反差极大。右脚鞋纯黑,左脚鞋纯白。训练赛中他轻松抹过里瑟,左脚发炮远射,皮球钻入横梁和立柱交接的死角,队友鼓掌,可见这双黑白无常的鞋带来了好运。狼王为何选择这样的鞋,众说纷纭。有人说黑和白恰是尤文、乌迪内斯两队的代表色,托蒂此举意为把两个争四对手踩在脚下,封锁他们拿冠军杯席位的可能。还有人说,这是赞助商的提议,为了吸引眼球。

不过托蒂自从2009年初以来没有确定的球鞋赞助商(罗马球衣赞助为卡帕)。2004年欧洲杯他大骂耐克球鞋像“踩在滚烫的沙滩”,首战赛后即把鞋扔在一边。次年改签本土品牌迪阿多纳,队友卡萨诺同时从彪马也加盟迪阿多纳。2008年末托蒂与迪阿多纳4年合同到期,托蒂颇有创意,“不再签约体育品牌,希望能和体育界之外品牌合作。”此后狼王比赛用鞋多为纯黑,球迷们看不到商标,引发猜测浪潮,有说他穿的是自己创造的牌子never without you,有说穿的是阿迪Predator,成了难以破解的迷。托蒂这双黑白鞋,鞋面上仅有的字样是“Festival(节日)”,很可能为戛纳电影节做宣传。2009年最支持他与非体育界合作的人就是戛纳电影节的广告负责人迪亚菲莉亚,“他的球鞋赞助是保险公司也好,是不动产公司也好,我的建议是,最好能与人文活动关联,意义更突出。”

黑色和白色代表什么?美国一位体育心理学者马丁·佩里给予解读,“个性奇特的球员选黄色鞋,脾气火爆的选红色。非常严肃的职业球员用黑色,用白色的都是大师”。

除了状态上佳的托蒂,罗马还有一把利刃威胁米兰:压哨球。上周对巴里A·罗西96分钟的破门是罗马本赛季第10个补时进球,拉涅利和蒙特拉执教刚好每人5个。而且从80到90分钟的阶段,罗马也有7个进球,可见米兰必须小心罗马的收官发威。如果米兰还像上周对博洛尼亚那么提心吊胆被围攻,罗马的攻击力显然比博洛尼亚强得多。(老狼)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ruiren]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息