腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 英超 > 正文

腾讯专访张恩华:曼联夺冠 当中国足球拓荒者

2011年04月24日02:29腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯(特派记者邵毅、张雷曼彻斯特报道)欧冠半决赛前,曼联主场用最小代价拿下埃弗顿,弗格森在迟迟打不开僵局情况下,用三次精妙换人有惊无险拿到三分,堪称一场教科书之战。在老特拉福德球场看台上,记者偶遇前国脚张恩华,与黑子进行了90分钟深度对话,从曼联再到中国足球,以及他目前正走一条前人很少走的路。

张恩华正在以个人身份联系英格兰俱乐部希望能够进入其中学习,但遭遇了不小的阻力,还没有落实。谈及现在的困难,黑子说,“这是条艰难的路,我愿作为中国足球的拓荒者将一直走先去。”

曼联埃弗顿一战关系重大,7万多红魔涌进老特拉福德球场,比赛开始前15分钟,球场气氛已经几近高潮。此时张恩华映入记者眼帘,黑子身材依旧健硕魁梧,随着比赛进行,张恩华畅谈他对足球的感悟和执着。

腾讯体育:这是你第一次到现场观战英超比赛吗?

张恩华:到英格兰已经两个多月了,目前就住在曼彻斯特,最近一段时间曼联、曼城以及博尔顿等周边球队的比赛都看。

腾讯体育:这场比赛,曼联上了不少替补,仍然赢下比赛,原因在哪儿?

张恩华:这就是豪门俱乐部的底蕴,弗格森手里有太多好牌,由于欧冠半决赛将对阵沙尔克至关重要,老爵爷想让更多球员找找状态。曼联欧冠主场比赛,我也会到现场,会会蒿俊闵。

腾讯体育:曼联赢下这场比赛,是不是可以说冠军到手。

张恩华:英超还有四轮,虽然曼联还要对阵切尔西和阿森纳,不过六分优势已经很大,其他对手已经没有机会。

腾讯体育:最近观看这么多比赛,感受是什么?

张恩华:英超现场观战真是魅力无穷,每场比赛都有浓烈氛围感染你,百年历史正是这底蕴的来源。

腾讯体育:这次到英格兰目的是什么?

张恩华:去年在国内拿到教练证书,这次到英格兰希望能够联系到一家俱乐部进行学习,深刻体会俱乐部运作的方方面面,估计待到两年左右。

腾讯体育:目前联系的怎么样?

张恩华:通过当年在英格兰踢球的关系,一直在联络,不过困难不少,英格兰俱乐部有他一套自己的运作流程,特别对于个人身份,大多都很难接受。

腾讯体育:你同时代踢球的,李明、郝海东都已投入到俱乐部运营,腾讯体育承建李明所管理的大连阿尔滨队官网,你为何选择出国学习?

张恩华:希望媒体多多支持他们,目前有人愿意投身中国足球相当不易,我还是希望能够到国外多学习学习,为将来回国打好基础。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:junma]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息