腾讯体育腾讯体育 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新快报:皇马用国王杯挫伤巴萨 还有杀招在后

2011年04月22日09:22新快报我要评论(0)
字号:T|T

从联赛首回合对抗的0∶5,到上周末的1∶1,再到国王杯决赛拿下老对手,穆里尼奥驾驭皇马愈发有心得,对巴萨的成绩也迅速由黑转红。

虽然皇马在本场比赛中的控球率只有31%,连巴塞罗那的一半都不到,但是皇马可以通过犀利的反击主宰比赛,这样的战况和去年国米主场拿下巴萨如出一辙。也许是第一回合的0∶5让穆里尼奥认清了差距,他没有再次跟巴塞罗那拼对攻,而是合理调配手上资源,用详尽的防守战略与对手周旋,最终取得了比赛的胜利。佩佩由中卫改打后腰是穆里尼奥在国家德比系列战中的一次战术革命,佩佩在大局观上固然不如正统后腰,但是他的抢断技术和身体对抗能力却绝对是顶级水平。在这场皇马主打防守的比赛中,佩佩直接搅碎了巴萨的中场,梅西(微博 博客)、哈维(微博)、伊涅斯塔(微博)都在他凶悍的扫荡下失去了从容,以至于巴萨空有控球率却无法组织起有效的进攻,上半场比赛只有1次射门。这种情况发生在冠军杯半决赛到来之前,穆里尼奥的战术已经显现出了威力。

虽然皇马的打法不够艺术,但可以帮助球队赢得冠军,克鲁伊夫曾经抨击穆里尼奥根本没想过要踢漂亮足球,而穆里尼奥在赛后讲解自己的战术思想时却揶揄地表示:“有些人认为伟大的足球就是控球和传球,但对我来说防守以及区域协防也非常重要,我们要改变人们对足球固有的思维,而我就是喜欢做一个拿冠军的教练。”回击克鲁伊夫抨击的最好方式就是赢得比赛,打得好看与否在胜利面前都是浮云,穆里尼奥很清楚根本没必要理睬克鲁伊夫,而对穆里尼奥自己来说,他要征服的可不仅仅是一座国王杯,两场冠军杯半决赛才是他现在最在意的地方,用国王杯只是挫伤巴萨的士气,真正的杀招还在后面。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tinyzhan]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息