腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

裙装令亚锦赛遇冷 王适娴成国羽少数拥护者

2011年04月21日09:58汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

裙装令亚锦赛遇冷 王适娴成国羽少数拥护者

王适娴是为数不多的裙装拥护者。

  新华社成都电 正在成都进行的羽毛球亚锦赛,关于女选手们是否会着裙装“预热”下个月的苏迪曼杯成为关注点,但实际上,比赛现场还是有不少女运动员选择短裤。

  国际羽联3月7日出台了硬性规定:从今年5月开始,女子羽毛球运动员在首三个顶级赛事中必须穿裙装比赛,违者将被拒绝上场,甚至还要罚款250美元。

  本届亚锦赛开赛之前,中国队主教练李永波(微博博客)曾表示国羽女将会严格执行“裙装令”,然而在昨天的赛场上,亚锦赛卫冕冠军李雪芮、世锦赛冠军卢兰(微博)、德国公开赛冠军刘鑫等大多数国羽女将还是穿着短裤上场比赛。

  李雪芮在昨日首轮比赛以2:0过关。一说到裙子,李雪芮有点抱怨地说:“我上个月在全英赛穿过裙子,但裙子实在是太大了,很影响我打球的动作。”

  相反,世界女单“一姐”王适娴倒是积极换上了裙装,她说:“平时大家都是穿裤子训练,穿裙子还是要适应一下。一开始会有点别扭,这次感觉还行。”

(汉网-武汉晚报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息