腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:数据解析世纪大战 皇马主场占尽优势

腾讯体育讯 世纪大战一触即发,尽管在本赛季的积分榜上,巴塞罗那领先皇马8分,冠军似乎触手可及,但是在漫长的西甲历史中,在两支球队长达近百年的不断对抗中,巴萨并非胜者。特别是在“恐怖”的伯纳乌,巴塞罗那想要带走一场胜利,并没有想象中那么简单,数据为证。

西甲联赛中,在之前的159次西班牙国家德比中,皇马68胜29平62负,比对手多赢6次,占了小小的优势。特别是在伯纳乌,白衣军团以50胜13平16负占尽优势,本赛季虽然希洪竞技破了穆里尼奥和伯纳乌的不败金身,但这里依旧恐怖,瓜迪奥拉和他的队伍想要像前几场比赛一样全取三分,难度不小。

有了梅西(微博 博客)和C罗这样的超级巨星参与,也有卡西漂亮女友,夏奇拉等场外大牌亲友团的助阵,今年的世纪大战不会缺少话题和精彩,当然更不会缺少进球。统计结果显示,两队每次交手的平均进球数是三个,在皇马在主场的平均进球数是2.13个,巴萨是1.14个,白衣军团的进球数几乎是“客人”的两倍。虽然在历史上有“11-2”、“6-2”、“5-0”这样的大比分获胜,但是在历史上,2-1是世纪大战中最容易出现的结果,0-0是很好看到的结局,所以周末的比赛,不能担心不能看到进球。

近些年来,西甲一直成为皇马和巴萨两支队伍的私有花园,冠军很少旁落到其他的队伍,在积分榜上巴萨现在领先皇马8分,如果穆里尼奥的队伍不能挡住对手前进的脚步,西班牙足协都可以提前考虑为巴萨颁奖了。无论是在西班牙本土联赛,还是扩展到整个欧洲,两支队伍的进球数都是无人能及(巴萨85粒,皇马72粒)。但是在进球率上,巴萨是占尽了优势,根据统计,皇马每4次射门取得一次进球,巴萨每三次打门就可以破门一次。

这两支队伍都有不少的铁人,在西甲官方的数据统计中,出场时间最多的是西班牙国门卡西利亚斯,他以2728分钟的时间排名两队之后,紧跟在后面的是巴萨球员伊涅斯塔(微博)和梅西,曾经创造全勤纪录的C罗因为意外的受伤屈居第四。

在世纪大战的进球榜上,C罗和梅西依旧在绞杀,阿根廷天王以29粒进球排名榜首,C罗以28粒进球(一说28粒)排名第二,为了帮助队友最终获得金靴,巴尔德斯和卡西必然会全力以赴阻止对方的头牌进球。“MVP”组合中的比利亚和佩德罗分别以17粒和13粒进球排名第三到四位,复苏的本泽马打进10粒进球排名第五位。预测这一次谁将取得进球难度很大,伊涅斯塔和迪马利亚进会都不小。

国家德比硝烟四起,你准备好了吗?

(谷笑儿)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)