腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 台球 > 正文

中国赛10宗最:特鲁姆普惊艳 丁俊晖四项最佳

2011年04月04日06:31腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间4月3日,2010-2011赛季斯诺克中国公开赛进入了最后一天的角逐,此前战胜了中国选手丁俊晖的英国名将马克-塞尔比迎战赛事黑马天才少年特鲁姆普。最终特鲁姆普以10比8笑到最后,职业生涯首次获得排名赛的冠军。本届赛事特鲁姆普无愧最佳球员兼最佳黑马,而丁俊晖也有四项最佳。

最佳球员兼最佳黑马:特鲁姆普

1989年出生的天才少年特鲁姆普14岁就曾打出147满分杆,做到火箭奥沙利文所不能,然而转入职业六年表现不算特别出色,排名赛最好成绩仅仅是四强。本次中国赛特鲁姆普连克傅家俊(微博),马克-戴维斯,艾伯顿和墨菲闯入了决赛,决赛粉碎“逆转王”塞尔比的逆转企图,10比8力克对手,总共轰出5次破百,17次50+,特鲁姆普无愧最佳球员和最佳黑马两大殊荣。

最稳定球员、最佳逆转、最佳中国选手、破百赛季最多:丁俊晖

丁俊晖在中国公开赛成名之地,首轮1比4落后,置之死地而后生,单杆轰出133分和117分,连赢4局淘汰马福林,5比4奏凯晋级16强。第二轮丁俊晖0比2落后,通过单杆120分的火力,以及单局45分钟的乱局拉锯战,连赢五局拖垮台球皇帝亨德利。1/4决赛丁俊晖单杆134分火力凶猛5比2狂扫斯蒂芬-李晋级四强,创造个人赛季排名赛最佳战绩。可惜半决赛苦战四个半小时不敌塞尔比。丁俊晖尽管落败,但他是本赛季唯一所有大型排名赛都打进16强的球员,表现堪称最稳定;前两轮的两次逆转也令人称奇。丁俊晖总共15杆破百,是本赛季大型排名赛破百次数最多的球员,也是本届中国公开赛表现最好的中国球员。

最佳外卡选手:李行(微博)

本届中国赛参赛八名外卡选手,李行的表现最值得称道,他在外卡轮5比1轻取1997年世锦赛冠军达赫迪,正赛第一轮李行和2006年世锦赛冠军“冷面杀手”多特打到决胜局,决胜局中李行单杆71分绝杀,5比4奏凯跻身16强。尽管李行最后没能掀翻2005年世锦赛冠军“稳定先生”墨菲,但连灭两个世界冠军也是难能可贵。

最不思进取球员:奥沙利文

火箭奥沙利文的参赛让中国公开赛门票火热销售,然而火箭心不在焉没有办理中国签证,故到达中国后,中国海关拒绝入境。相关部门几经努力,火箭终于可以参赛,但奥沙利文就像去年莫名其妙输给田鹏飞(微博)一样,这一次又稀里糊涂的2比5输给了瑞恩-戴,世界排名已经跌出前10的奥沙利文胡乱出杆,消极比赛,让人不得不担忧他是否还想继续职业生涯。

最争议人物:墨菲

墨菲在本赛季赢得江苏精英赛冠军和PTC总决赛冠军,但至今还没有取得大型排名赛冠军,这让他很是不爽,本次比赛就是奔着冠军去的。但墨菲由于此前有攻击丁俊晖、梁文博的不少言论,甚至输球怪丁俊晖、梁文博不该去厕所,这一次在中国比赛,受到部分中国球迷的故意干扰。半决赛与特鲁姆普较量1比6惨败后,墨菲愤怒表示:“现场观众非常粗鲁,不顾比赛规定频繁使用闪光灯和手机,与德国大师赛的观众相差甚远。”

最经典比赛:威廉姆斯4比5斯蒂芬-李

卫冕冠军“金左手”威廉姆斯和胖子李在首轮展开经典对决,威廉姆斯轰出4杆破百,并在决胜局赚取70分,但胖子李通过更全面的发挥将比赛拖入决胜局,决胜局11比70落后的情况下,抓住金左手防守失误,一杆61分清台,72比70险胜,从而5比4笑到最后,经典对决没有失败者。(苍穹之泪)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edwinchen]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息