腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文

李永波:愿3v3比赛走向世界

2011年04月01日18:31腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李永波(微博博客):愿3v3比赛走向世界

文、燕文

作为“李永波杯”凯胜3v3比赛的捐杯人、发起者,中国队总教练李永波对这一比赛寄予了厚望。在他看来,羽毛球项目起源于欧洲,我们之前只是参与其中。现在,我们中国的羽毛球运动已经代表了世界先进水平,应该为这项运动的发展做一些事情。他希望3v3这样的比赛形式在国内推广开来后,将来也可以走向世界,成为一项新的正式比赛。

谈及创办3v3比赛的起因,李永波说,这个想法来源于我们国家队的一种训练方式。为了丰富训练手段,活跃训练气氛,国家队在平时的训练中会定期进行一些3v3的练习。与通常惯用的训练方法相比,3v3训练,场上队员的活动范围小了,球速更快,大家的参与度提高了,对培养队员的配合意识、集体意识很有好处。通过国家队的尝试,我感觉3打3的形式很适合业余选手参与。一是上场人数增多,有利于更多人参与锻炼,二是场上人多了,快乐的东西也多了。

在去年的“李永波杯”凯胜3v3比赛中,李永波及国家队的众多明星球员陆续到场助阵,对比赛的成功举办给予了大力的支持。李永波表示,国家队之所以积极参与这一比赛,就是希望通过这一比赛,与球迷们零距离接触,通过互动交流,增进彼此的感情,这也是我们对球迷支持的一种回报。

对于去年的比赛,李永波认为办得相当不错,不仅形式新颖,让大家从中体会到更多乐趣,而且计分办法等一些大胆的改革也是很有意义的创新。像比赛采用计时制,让比赛的时间更加可控,也增加了比赛的偶然性和悬念。

展望今年的比赛,李永波希望能够比去年更加规范、专业,为业余选手创造更好的参赛氛围。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yuhangzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息