腾讯体育腾讯体育 > 评论 > 李毅大帝不朽 > 正文

李毅大帝完整语录 玩笑间走过风风雨雨

2011年03月23日15:34体坛网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李毅大帝对于中国足球界无异于一个娱乐明星样的存在,他的名言也被众人效仿着,从“天亮了”到“这些年我一笑而过”无一不体现了这位足坛大佬的娱乐精神。下面就让我们看看看这些名言发生的背景吧。

天亮了 善有善报恶有恶报

迟尚斌教练在深圳执教期间,和俱乐部、球员间龃龉丛生。终于迟尚斌下课,记者采访李毅,李毅沉吟后说了句“天亮了,善有善报恶有恶报”。从此,天亮了成为中国足球一个标杆性的语录。堪称一个男人的史诗,点亮无数毅丝。从此,李毅吧里的网友们见到美好事物时总会说一句“天亮了”。

你要骂下来骂

2007年03月04日晚,深圳上清饮0比0逼平陕西宝荣的比赛中,李毅大帝先是骂裁判,然后是批评队友,最后还与深圳球迷对骂,场面好不热闹。

从陕西宝荣出场开始,现场的所有焦点都集中在李毅身上。深圳球迷分成了两派。一派拼命鼓掌:“为李毅加油!”而另一派则不停地给李毅嘘声。虽然李毅全场没有一次射中球门的机会,但他依然是场上最有威胁的球员。比赛后,本来李毅高举双臂,向还留在观众席上的观众招手示意,没想到看台上的球迷又分成了两派,一派为他鼓掌,而另一派却用:“李毅滚蛋”、“李毅X你妈”这样的污言秽语来招呼这个昔日他们心目中的英雄。李毅火了,他脱了自己球衣,有右手指着骂他的球迷大声说:“你要骂下来骂,太没素质了,请你提高自己的素质!” 大帝语录就此诞生!

此球让我铭记一生

在2004年的亚洲杯决赛上,中国迎战日本,当比赛进行到下半场第32分钟,替换郝海东上场的李毅曾在禁区内获得一次单刀机会,这也几乎是中国队扳平比分的唯一机会,但遗憾的是他的这次突破却被日本队门将川口能活化解。赛后,李毅被不少球迷视为是中国队失利的最大罪臣。7日晚上,在接受记者采访时,他在电话里追悔莫及地表示:“我一辈子都不会忘记这个球……”

我的护球像亨利

在5月25日和水原三星队比赛中,深圳队艰苦地赢得了比赛,取得了亚冠联赛的出线权。在比赛中,身为前锋的李毅在前面的牵制非常管用。赛后,他一时激动地说:“我的护球像亨利”。而当时亨利在阿森那赫赫威名,被称为亨利大帝,赛后李毅解释道:“球迷可能感觉我这个人是不是太狂了,竟然拿亨利跟自己比!其实怎么说呢,当时我们队赢得了一场很难赢得的胜利,我难免会得意忘形。我当时说的那句话,并不是我一时冲动。这么多年来,亨利给我印象最深的技术动作就是他的护球。而我也一直在效仿他。”后来亨利在接受国内媒体专访时时表示,他只认识两位英超球员孙继海和李铁,对范志毅也有些印象,但对李毅却完全不认识。

这些年我一笑而过

在09年李毅接受记者采访谈到以前爆红网络的经历时,李毅的“一笑而过”再次展示了大帝的娱乐风范。“媒体恶搞也好,在客场被别人骂也罢,这种磨难也是一种人生经历,现在面对这些,我最多笑笑而已……在中国足球圈,我可能是第一个被媒体娱乐化的人物,很多记者拿我开玩笑,只要他们开心,我也无所谓,我过好自己的生活就OK了。我开心就多踢两年,有一天觉得累了,我就休息干点别的。 ”

完整语录如下:

1、我的护球象亨利!

2、天亮了!

3、迟尚斌恶有恶报!

4、球霸就是在场上表现出霸气的球员,我要成为球场上的球霸!

5、球迷骂我是因为我有威胁,谁让我踢得好呢。

6、大家要给我时间,亨利在国家队踢得也不好。

7、卡洛斯的百米速度是10秒8,我有时也能跑进11秒。

8、我其实很少上网,不知道什么芙蓉姐姐。

9、无论别人说什么,我还会继续这样护球,继续这样进球,继续为国家队效力!

10、不下雨也没关系的,我们可以多浇水啊,沙特肯定不 适应。

11、终于突破自己极限 中国男儿缺不服输精神

12、 我心中压抑的东西太多了,从6月开始到国家队一直到现在,作为前锋一个球没进,所以我身上承担着别人不能承担的一些东西,我有时自己都无法摆脱,不过还好,我今天终于突破了自己的极限。按能力我们没有大连强,按俱乐部实力我们没有山东、申花有钱,但我们有一股不服输的精神,我觉得这正是中国男人所欠缺的。

13、感谢我的队友,应该说这球李明传的分量和位置相当的好,正好是后卫的身后,还有正好那个球我跑的也不越位,所以这个配合是相当不错的,进球那一瞬间真的很美妙。我自己突破了自我,突破了我的心理极限。

14、我不想反驳什么,我要用脚说话,把球踢进对方的大门,证明自己

15、我喜欢巴萨,但是我却想去拉科和瓦伦西亚。皇马?他们的锋线很强,不过后防却不好

16、亨利在国家队没人传球威胁就小了,不像队友们都很信任我

17、我从来就不会耍什么大牌”

18、此球(亚洲杯决赛)让我铭记一生

19、俺的腿有老伤怎么做动作呀

20、我非常喜欢浐灞队的氛围,感觉自己一下子年轻了不少。如果最后能加盟的话,我有信心在这里焕发出运动生命的‘第二春’!”

21、浐灞队的球风比较适合我,所以,加盟浐灞是我的希望

22、一切皆有可能。

23、足球不是这么踢的,有的人不是人,是狼,这支队邪气太盛了。

24、和申花的比赛我总是特别兴奋,两年前我还被矿泉水瓶扔破了头,谁叫我们队老是在这里赢球呢.

25、他们要骂,就让他们继续骂吧,再响,再猛烈也没关系,我只要做好自己就行了~

26、我其实很少上网,不知道什么芙蓉姐姐。不过,超级女声的节目,我倒是很喜欢,觉得挺有意思的.” 27、其实我们队这场比赛打得不好还有一个原因,那就是这个场地实在太硬了,我们根本就不习惯,踢完球下来很多人都反映脚底起了泡,脚腕也疼得厉害。这是阿赫利队的主场,说明他们已经习惯这样的硬场地。这意味着到了我们的主场之后,他们肯定会觉得场地太软了,此消彼长,也该轮到他们不适应一回了

28、对这个进球,我既开心又伤心。我知道被嘘是因为很多球迷还记得我,我没有被忘记,感谢记得我的球迷,我不会辜负你们。同时我也要感谢恨我的人,是你们给了我前进的力量

29、现在中超最火的队伍是上海队。但他们的那些队员和咱们队比,能比吗?他们的队员基本上都是各支队淘汰下来的。为什么他们能比我们踢得好?我们需要思考。我想向全队说一句话——既然我们站在这里了,就要负起这个责任

30 我觉得.......这个东西我觉得,就是说,应该有一种循环吧,

推荐微博:

注册微博

相关专题:

李毅退役 大帝永不朽
订阅
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:adelewu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息