腾讯体育腾讯体育 > 综合体育 > 排球 > 正文

女排半决赛首战出“意外” 广东天津纷纷折戟

字号:T|T

本报讯 主任记者张松报道 昨日,2010-2011赛季全国女排联赛A组半决赛首回合的较量全面展开,分别是上海对阵广东,浙江对阵天津。赛前普遍认为,广东与天津胜券在握,但结果却令人吃惊,广东与天津纷纷落败,这令未来的冠军角逐充满更多的变数。

昨日,双方在经过四局激战,上海队把握机会能力更强以3:1力挫广东,抢占了晋级总决赛的先机,四局比分为25:17、15:25、25:14和25:19。此役上海队的接应 张磊个人斩获18分,副攻朱慧菁和马蕴雯(微博)分别得到14分和11分, 杨婕得到8分。双方第二回合的交锋将于3月22日移师广州进行,首回合落败的广东能否在主场拿下对手获得翻盘机会,不妨拭目以待。

与此同时,面对本赛季上升势头明显的浙江队,卫冕冠军天津队在苦战五局后2-3惜败晋级总决赛形势相对不利,五局比分为25:23、16:25、25:23、19:25和7:15。此役浙江队的副攻王显芬斩获24分,主攻 李静得到22分,接应邱亚楠收获15分。天津队表现最好的主攻 陈丽怡个人独得28分却没能帮助球队挽回败局,两名老将殷娜和李珊分别仅有9分和6分进账。津浙两队半决赛第二回合的较量将于3月22日在天津进行,届时天津队将在主场迎接浙江的挑战。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:howardhu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息