腾讯体育腾讯体育 > 评论 > 中国足球 > 正文

新快报:李玮锋回国家队了 在中国已算奇迹

2011年03月13日08:06新快报我要评论(0)
字号:T|T

从1998年底进入国家队,李玮锋在霍顿、米蒂诺维奇、阿里·汉、朱广沪、杜伊科维奇五任主教练旗下担当主力。期间,为国家队出战逾百场,是继郝海东和范志毅后第三位进入“国际足联世纪俱乐部”(专为代表国家队参赛满百场的球员设立)的中国球员。

不过,2008年6月22日,李玮锋随国家队客场1∶0战胜澳大利亚队后,他的国足参赛场次定格在了第105场的记录上。2009年5月,在高洪波出任国家队主帅后,李玮锋再未接到过国家队的征召。

两年多过去,李玮锋已经是不折不扣的老将了,在这个时候突然接到国家队的征召似乎显得有些突兀,不过从国家队在今年1月的卡塔尔亚洲杯上的表现来看,杜威和赵鹏的组合实在令人不放心,而被高洪波放弃的冯潇霆则是因为态度不端,而国家队又的确缺少一个可以让人放心的中卫,就目前来看,国内球员中似乎还没有水平超过李玮锋的中卫,在这样的背景下,李玮锋回归国足实属水到渠成,国家队也的确需要像李玮锋这样经验老到的国脚压阵。

此外,在当前的足球大环境下,以李玮锋这个年纪的球员能够坚持出战联赛,已经是个奇迹,他强烈渴望重返国足的心情,更是让人感动。两年的留韩岁月让李玮锋的性格变得成熟,球场内外的表现都很敬业和自律。据泰达队员介绍,训练中,李玮锋是全队最投入的一个,哪怕是利用大家都到场边喝口水、喘喘气的工夫,他也会顺便练练腰腹肌肉。这一点,让所有人都佩服。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:shasha ]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息