腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

三节:火箭变招压制德隆 疯狂巴丁格再秀飞扣

2011年02月27日11:29腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间2月27日,NBA常规赛继续进行,火箭主场对阵篮网,前三节战罢火箭99-82领先,第三节火箭打出28-24的单节比分,一度建立21分领先优势。巴丁格第三节单节再砍8分,前三节共得到27分,马丁第三节得到10分,前三节共收获26分。

半场火箭71-58领先。巴丁格上半场已砍下19分,进入第三节,其走势更显疯狂——第三节首次攻势即命中中投;次一波进攻中巴丁格信心指数继续提升,三分线外得球毫不迟疑张手就射,将球空心射入篮筐。火箭76-58已有建立20分优势的气象。武贾西奇很生气,试图对飙巴丁格但只在打铁,改为发力突分又因撞倒斯科拉被判定进攻犯规,武贾西奇一时还想找斯科拉理论,影帝哪会理睬,转身当作没看见,武贾西奇只得狠狠地离开。

篮网最大杀招还看德隆,在其制造洛瑞犯规以罚球涨分后,又助达米恩-詹姆斯上篮打三分,武贾西奇也找到机会,利用德隆标准版的吸引夹击再分球,武贾西奇终命中三分球,篮网以8-0攻势将比分追至66-76。火箭及时稳住局面,马丁造犯规的能力再度闪现,罚球涨分后马丁又摆脱武贾西奇命中飘逸远投,看的场边一个小女孩激动地站起挥舞“我爱马丁”的标语牌。武贾西奇又告情绪化,再度试图对飙,结果还是打铁。

战至第三节中段,火箭进攻中再现飘逸远投,远看似是马丁表演招牌动作,仔细一望原来是德拉季奇。新援的这次远投也赢得了火箭场边众将的掌声。武贾西奇的持续斗志终有回报,这次回敬远投终告得手。德隆此后又告发力,连续造犯规以罚球涨分,篮网追至78-87。

火箭索性变招,用考特尼-李来打一号位,对位德隆。虽然运球推进中李的持球效果有些磕磕绊绊,但他的防守明显压制了德隆,篮网进攻组织连续失误,就此陷入连续7波进攻未能得分的低迷期,李反是利用抢断机会表演灌篮。巴丁格疯狂继续,其把握篮网内线空档长驱直入,完成单臂灌篮打三分;至马丁命中远投,火箭完成12-0攻势,一度取得21分领先优势。三节结束火箭99-82领先。

(天上火)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zhdongsong]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息