腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 五洲足坛 > 正文

索马里U20国脚死于汽车爆炸 布拉特表示震惊

2011年02月22日13:57腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

索马里U20国脚死于汽车爆炸 布拉特表示震惊

国际足联官网截图

腾讯体育讯 在当地时间2月21日,非洲国家索马里发生一起自杀式汽车爆炸袭击事件,在这次爆炸中一名叫阿卜迪-萨拉恩-穆罕默德-阿里(Abdi Salaan Mohamed Ali)的索马里U20国家队球员当场身亡。面对这样的噩耗,国际足联主席布拉特对此感到十分震惊,并且通过国际足联官网表示了对死者的哀悼。

非洲大陆东部的索马里是世界上最不发达的国家之一,这里长期的战乱下民不聊生、经济发展困难。除了人们所熟悉的索马里海盗外,索马里的国内也是武装派别十分众多,各方之间经常发生交火。当地时间,2月21日,索马里首都摩加迪沙就发生了一起自杀式汽车爆炸袭击事件,而其中一名年轻的球员身亡,他的两名队友身受重伤。

据描述,此次汽车爆炸事件的主要目标是当地政府的警察部门,然而这三名正走在回家路上的索马里球员却在爆炸中成为了受害者。当时一辆藏有炸弹的汽车高速冲向一所警察培训学校,随即发生爆炸,至少10人当场死亡。而一名叫阿卜迪-萨拉恩-穆罕默德-阿里(Abdi Salaan Mohamed Ali)的索马里U20国家队球员也在这次爆炸中死亡。

这个不幸的消息很快传开,当国际足联主席布拉特得知后也是十分震惊,他立即通过国际足联官方网站向索马里足协主席赛义德-穆罕默德-努尔发布了一封公开信。布拉特在信的内容中写道:“在得知索马里发生这个悲剧事件后,我带着复杂和悲伤的心情给你写信。我在此谨代表国际足联和世界足球大家庭,向你以及索马里足球界,更重要的是,向在袭击中受伤和死去的球员表示慰问。请让他们知道,足球和他们站在一起。我们希望这些言论能够在某些方面给他们带来一些安慰。”

面对这样的噩耗,国际足联主席布拉特方面除了表示哀悼外也对这样的事件表示谴责,“我们希望这样的噩耗不再发生,足球是一项远离政治的运动。”

(小董)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jerryhao]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息