腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

皇帝想拿MVP先问韦德 闪电侠独舞赢球更容易

2011年02月12日11:08腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

皇帝想拿MVP先问韦德 闪电侠独舞赢球更容易

皇帝身边还有韦德点击进入NBA频道

腾讯体育讯 北京时间2月12日,强大的热火不出所料地在客场106-92大胜活塞,将自己的连胜走势提升到了8场。赛前盘口已是明显看好热火,比赛的更大看点显然还是热火内部,即韦德与詹姆斯的表演,或者说是对比。皇帝此战16分10助攻8篮板,继续体现着三双潜能;韦德则是24分8篮板7助攻,更是提早为热火确定了大捷局面。

首节热火25-21领先,场面上看双方较为均势,更有首节结束前麦蒂封盖詹姆斯的场景,活塞并没有崩盘的迹象。但到了次节情况完全变化,活塞这边出于照顾主将体能而深刻遵守“次节替补”定律——次节开场是全替补阵容——热火这边是由韦德统领替补,比赛于是提前出现了分水岭,韦德强攻以罚球涨分后,连续助攻米勒与豪斯命中远投,热火以10-0的冲击波将比分一举拉开。在韦德次节10分火力带动下,半场时热火已领先近20分,比赛就此搞定。

以双方实力对比,热火赢球、如此轻松的大捷,实属正常。换句话说,这是热火巨头实力所决定的。看点就在韦德与詹姆斯这里。上一战热火飙分大战117-112击败步行者,詹姆斯41分13篮板8助攻,美联社醒目点题:“这就是两届MVP。”于是关于詹姆斯再冲向本赛季MVP的话题被进一步带动,詹姆斯本人也有“不妨就让热火开启勒布朗模式”的表态。但热火的实际情况并不这么简单,这不可能是勒布朗一人的球队,即便皇帝真的好强好强。

就在同步行者一战之前,是韦德的28分8篮板8助攻带动球队轻松击败了快船。曾经分处热火与骑士以惊艳独舞遥相对立的韦德与詹姆斯,如今就是共处共容共进退的格局。如今热火的进程中,即便真有个人模式,这两人也是轮番演绎。并且,韦德独自领军时,突分、吸引包夹后为队友创造出手良机的效果更为客观,而皇帝的独舞往往更突出于令人惊掉下巴的强攻强出手。如果上述说法终显偏颇(球星的风格与实战效果,本也不是能用一句话即浓缩的),那么相对更客观的事实时,两人互助才更为理想——韦德首节的6分全部来自詹姆斯的助攻。强大的詹姆斯当然值得推敲其MVP的可能性,但这一话题不该过于放大,至少时刻都不能忘掉:皇帝身边还有韦德。

(天上火)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yitaoma]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息