腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

湖人逆转绿衫军粉碎怪圈 为艰难赛程做好铺垫

2011年02月11日12:07腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间2月11日早上9点,洛杉矶湖人奔赴北岸花园球馆挑战波士顿凯尔特人。此战前湖人战绩为36胜16负,而凯尔特人则为38胜17负。在此前同联盟五大顶级强队——凯尔特人,热火马刺,小牛和公牛等交锋中只取得了1胜6负的湖人,今天也总算又实现了一个突破。他们以92-86逆转凯尔特人,赢得了本赛季又一场同超级强队交锋的胜利。

“逢超级强队必输”是湖人本赛季陷入的怪圈,而在这种事情越来越显得严重的时候,湖人内部甚至一度都传出了要通过交易进行改变的传闻。在本场比赛开始前不久,就有消息声称湖人可能要用安德鲁-拜纳姆交易卡梅隆-安东尼,要把罗恩-阿泰斯特送出,尝试换来杰拉德-华莱士或者史蒂芬-杰克逊这样的球员。不过很快湖人制止了传闻的散播,而今天对凯尔特人的胜利,可以说是湖人打破这个赛季的心魔,证明了自己实力的同时也找回自信的关键一战。

比赛进行到第二节的时候,两队一度分差拉开到了15分。但是在多数人认为湖人今天会再度输给东部冠军,成为雷-阿伦今天打破三分球历史命中数纪录的配角的时候,这支球队却在下半场一开始就打出了多点开花的犀利进攻,最终由科比-布莱恩特引领着拿下了胜利。本赛季此前一次交锋,凯尔特人在客场并没有太费气力的就击败了湖人,可是回到主场又被对手将下一军,这令凯尔特人此前的强势显得毫无意义,也让他们又回忆起了去年总决赛曾经主场输球的阴影。

此前很多凯尔特人方面的声音表示如果去年总决赛生死战在凯尔特人主场进行,那么结果可能会截然不同。然而今天的凯尔特人在如此多的球迷的支持下仍然倒在了强大的对手面前,被伤病困扰是球队的一个重要原因,但在很多战术上执行的不够坚决彻底,没能够保持从容的态度,有效的应对湖人第三节开始后的反击,是他们输给对手的本质问题。

而对于湖人来说,一次强势的逆转和一次对强队的复仇,足以让卫冕冠军因此而更添几分霸气,让他们不再为以往被强队屡屡击败的事实所困扰。在全明星赛后,湖人要打的25场比赛中有18场比赛的对手目前处于季后赛圈中,要17次和胜率超过50%的球队交锋。在今天击败凯尔特人,应该是湖人为接下来比赛做的一个完美铺垫。(冀州牛)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ronaldluo]