腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

热火主帅:拒绝詹姆斯独裁 我们不依赖他赢球

2011年02月08日09:15腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间2月8日,《佛罗里太阳哨兵报》报道,迈阿密热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉坦言,热火不会出现一人独裁的情况,他们拒绝依赖勒布朗-詹姆斯。斯波尔斯特拉表示即便“小皇帝”表现不好,热火也有很多办法赢球。

詹姆斯荣膺1月东部最佳球员,他也将上周东部最佳球员的荣誉收入囊中。虽然热火拥有德文-韦德和克里斯-波什,但詹姆斯依旧光芒四射,本赛季场均砍下26.1分、7.3次助攻和7.2个篮板,力擒奥兰多魔术狂劈51分。

“小皇帝”大有成为热火一哥的势头,但热火主教练斯波尔斯特拉却不这样认为。斯波尔斯特拉表示热火不是一人独大的球队,他们并非只靠詹姆斯赢球。斯波尔斯特拉认为热火击沉洛杉矶快船一战就是很好的证明,那场球詹姆斯15投6中只拿到12分,创本赛季得分新低,但热火赢了快船18分。

“这场球展示了我们兵强马壮,我们不会依赖任何人,”斯波尔斯特拉说,“想要成为一支真正的强队,就要这样做,你要有多种方式击败对手。”

当詹姆斯状态不佳时,队友能够为他分忧。在联盟得分榜上,詹姆斯排名第三,韦德以场均25.4分位列第五。詹姆斯透露在赛季初期,他和韦德尝试均匀分配得分,结果导致比赛打得很别扭。经过调整后,詹姆斯和韦德找到了合适的打球方式。

“赛季开始的时候我们进行了尝试,结果出现很多失误,我们的进攻质量不高,”詹姆斯说,“当我们决定按照自己习惯的方式打球,做对球队最有利的事情,我们渐入佳境。”

热火还在耐心等待前锋乌多尼斯-哈斯勒姆的回归,由于左脚韧带撕裂,哈斯勒姆从11月20日开始养伤,他将在当地时间周二脱掉保护靴。一旦获得医生批准,哈斯勒姆将开始进行恢复训练。斯波尔斯特拉表示他要监督哈斯勒姆,确保哈斯勒姆不要操之过急。

“像乌多尼斯这样的球员,你必须要监督他,康复是不能着急的,”斯波尔斯特拉说,“开始阶段要慢一些,他穿保护靴已经很长时间了。”(硬币)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ronaldluo]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息