腾讯体育腾讯体育 > 评论 > 皇马向巴萨服软 > 正文

穆里尼奥:如今难与巴萨争冠 主队计谋失公平

2011年01月31日06:32腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

穆里尼奥:如今难与巴萨争冠 主队计谋失公平

穆里尼奥服软

腾讯体育讯 连续两轮客场让皇马几乎丢掉了联赛冠军,最令人无法接受的是对手一个是副班长阿尔梅里亚,一个是丢球少进球更少的排名联赛第17的奥萨苏纳,1平1负让皇马与领头羊巴萨的积分被拉大到了7分。赛后接受采访时,穆里尼奥亲承很难与巴萨争夺联赛冠军。

虽然客场不敌对手,但葡萄牙人拒绝批评自己的球员。“尽管输掉了比赛,可小伙子们有尊严地完成了的本职工作,对于球队遭遇的第二场败仗,我没理由去埋怨他们,因此我很平静。今天裁判的执法非常公证,但失利的结果对我们要去争取冠军来说更加困难。明天将是一个新的开始,我们会为了下一场比赛的胜利不懈努力。”

尽管如此,狂人还是很难接受爆冷负于弱旅的事实,他认为皇马创造出了一些机会,只是无法完成最后一击。“最近几场比赛,我们打出整体,球队在往好的方向发展,即便有失球也不是问题,因为我们也有机会去进球。上半时,本泽马的左脚劲射以及C罗的一对一都极具威胁。下半时在落后的情况下,我们也创造出了一些机会,但对手采取密集防守的情况下,我们没能取得进球。今天主队的发挥很出色,而我们也已经竭尽全力,输球也在情理之中。”

在本队落后的情况下,奥萨苏纳球童以及球迷采用在皇马进攻时往球场内扔皮球的“战术”,这让穆里尼奥大为不满。“奥萨苏纳球场的气氛帮了主队很大的忙,球迷们一直在给自己的球队加油助威。可往场内扔皮球的举动我觉得是缺乏公平精神的表现,而且不止发生一次,一共有三次这样的情况发生,这显然是他们的战术。”

的确,在穆里尼奥一口气换上卡卡、阿德巴约以及阿隆索三名进攻球员后,皇马孤注一掷的打法让他们获得了一些有威胁的机会,但几次“扔球”事件让比赛被迫中断,也间接影响了皇马球员的情绪。“我们丢了3分,可在现在看来却有点冤。不过对手确实踢出了很高的水平,他们配得上这场胜利。”

而在谈到皇马球员的表现时,穆里尼奥丝毫没有怨言。“我不能批评我们的球员,尽管我总是强调,即便是输球也要输得有样子,小伙子们在场上的表现还是很努力的,毕竟有时候输球不是单方面的原因,今天只能怪对手发挥太出色,看得出来他们为这场比赛做了充分的准备。”

面对连续三个赛季没能攻陷纳瓦拉球场的窘境,穆里尼奥也显得很无奈。“我知道在潘普洛纳的比赛从来都不容易,在这里能赢球的球队不多,这是一支防守出色的球队,从他们的丢球数就可以看出。而且今天他们的处理球也非常合理,对付这种球队需要你打出整体以及边路进攻,我们曾经创造出了破门机会但最终却没能进球,而奥萨苏纳打破僵局后,对我们来说很难去扳平,最后祝贺他们通过自己的顽强拼搏,得到了一个满意的结果。”

(Kuroky)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:beppekong]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息