腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 2011亚洲杯 > 正文

郜林作用不容忽视 双前锋如何呼应亟待解决

2011年01月17日11:36《足球》报我要评论(0)
字号:T|T

记者白国华报道在和乌兹别克斯坦的生死战中,高洪波还是选择了郜林作为正印中锋,但是,整场比赛都很努力的郜林,虽然有漂亮的射门,但始终没有敲开乌兹别克的大门,一句话,郜林没有进球命。

郜林有漂亮的射门,在第35分钟,队友在右边漂亮的传中,可惜球稍稍靠前,郜林努力地调整身体,顶出了一个漂亮的头球,但是皮球却被对方门将涅斯特罗夫扑出,这位表现一直很出色的门将成为比赛中郜林最大的苦主,当目送皮球被涅斯特罗夫扑出后,冲入球门线的郜林只能掩面叹息。这是郜林最接近破门的射门,可惜他奈何不了涅斯特罗夫。下半场33分钟的时候,郜林在小禁区外接到荣昊的直线球后转身左脚抽射,皮球角度太正,又被涅斯特罗夫扑出。

本场比赛,郜林有四脚射门,两脚命中门框,第76分钟的小角度射门只能被理解为无可奈何的尽力一试,球又高又远地偏离目标。最令人扼腕叹息的是下半场58分钟,中国队在左路打出小组配合,汪嵩(微博)的传中球恰到好处,守在禁区内的郜林无人盯防,但是郜林却把这个黄金机会浪费了,他的头球偏出门框,这让在他旁边的蒿俊闵只能跪地叹息——

郜林的表现大概就是整场比赛中国队的缩影,有机会,但总是把握不住。其实郜林一直很努力,整场比赛,他被对方直接侵犯三次,为中国队赢得了三次位置不错的任意球,蒿俊闵的世界波任意球破门就是来源于郜林的被侵犯。

平心而论,中国队的进攻打得相当好,作为中国队的箭头,除了没有进球令人遗憾,郜林在进攻中的桥头堡作用不容忽视。

这也和郜林的心态有关。第一场比赛郜林被雪藏,取而代之的是杨旭,第二场和卡塔尔的比赛,郜林在上半场临结束的时候被杨旭换下,这对于任何前锋来说,在本队比分落后的时候却被换下,在心理上多少都会有一些影响。

比赛最后时刻,高洪波换上杨旭和郜林一起打双前锋,不过在这种特殊情况下,人们也很难看到郜林和杨旭之间有什么特别的呼应。两名前锋是否能一起配合,两个人的各自特点如何发挥,这都是高洪波要考虑的问题。

比赛结束,郜林的表情很无奈,国家队打了场精彩的比赛,但是却改变不了被淘汰的命运,而郜林的第一次亚洲杯之旅也随之结束,上阵不到一场半,零进球。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yuhangzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息