腾讯体育腾讯体育 > 评论 > 国足让你这么幸福 > 正文

高洪波锻炼说触众怒 亚洲最高级比赛你锻炼?

2011年01月13日04:21腾讯体育[微博]文初我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 对于国足主帅高洪波而言,其终于体会到何为“祸从口出”。在国足0-2负于卡塔尔的赛后,高洪波在接受媒体采访时的一席话,可谓是一石激起千层浪。在赛后采访中,高洪波抛出的“锻炼说”一时间引发众怒,业内人士、国内球迷纷纷抨击高洪波的“锻炼说”。不言而喻的是,以亚洲最高级别赛事作为锻炼的平台,亏高帅想得出来。

当国足0-2负于卡塔尔之后,高洪波在赛后采访中表示:“这期国家队组建时,计划就谈到亚洲杯我们会使用更多的球员上场,我们认为他们的水平都在一个水平线上,给他们一个机会检验他们在大赛下真正的水准。”高洪波的这番“锻炼说”,立即引发了业内人士,国内球迷的不满和质疑。

当得知高洪波的“锻炼说”之后,昔日中国队第一前锋郝海东便持否定意见,并批评了这种所谓的“锻炼说”。央视嘉宾陶伟(微博)则表示:不是我不明白,是‘足球’世界变化快。高指导应该说:‘感谢队员们在最后20多分钟的拼搏没有再失球、以少打多的锻炼和收获更加珍贵。’!忘记2-0到0-2,此时的坚持才是真正的坚持。无所谓才能做到无畏。

至于数以万计的国内球迷、网友,更是空前团结,各抒己见,大肆声讨高洪波的“锻炼说”。国内球迷、网友一直认为,高洪波的“锻炼说”绝对是一种无稽之谈,是一种推卸责任的说辞。在广大国内球迷、网友的留言当中,以下这则留言可以说是概括、总结了大家的意见和态度。一位名为pippo的腾讯网友说道:“别拿锻炼队伍做借口了,亚洲杯这么重要的比赛还当儿戏?说实话现在亚洲杯已经是中国队最好的展示舞台了,别扯什么不着边际的巴西世界杯。都输得这么窝囊了,无论对球员还是球迷都是巨大的打击。”

正如这位名为pippo的腾讯网友所说,以亚洲杯比赛作为锻炼的平台,绝对是一件可笑的事情。如今我们的国家队在亚洲杯赛事上依旧要检验,依旧要锻炼,其中荒谬之处可谓是一目了然。

相关专题:

国足让你这么幸福
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息