腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 2011亚洲杯 > 正文

陶伟帮腔言语似暗讽高洪波:换人合情却不合理

2011年01月13日04:29腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

陶伟帮腔言语似暗讽高洪波:换人合情却不合理

陶伟帮腔言语似暗讽高洪波:换人合情却不合理

陶伟(微博)微博截图

腾讯体育讯 北京时间1月13日0点15分,2011卡塔尔亚洲杯小组赛继续A组次轮较量,国足同东道主卡塔尔队交锋。经过90分钟激战,国足以0-2落败,出线形势严峻。艾哈迈德在第26和上半时补时阶段,攻入两球助卡塔尔锁定胜局。在赛后,知名足球评论员陶伟也第一时间在腾讯微博对比赛进行了点评。

有别于众人对于比赛中高家军的排兵布阵以及临场指挥上的疑问,陶伟表现却出奇的淡定,反而先是用一种“俏皮”的思维方式来反省自己对于足球的理解是否已经落伍。

接着,陶伟还继续“帮助”高洪波补充新闻发布会上的言论,认为他更应该将自己对于场上队员的感激表示出来。尤其是在这种被动不利的情况下,球员们应该获得了更多的锻炼机会。陶伟指导也希望国足赶紧从首战2-0胜科威特、次战0-2不敌卡塔尔的旋涡中赶紧走出,言下之意也是让小伙子将所有的精力都放在最后一轮与乌兹别克斯坦的生死战上。

而在最后,陶伟用了一句无所谓才能做到无畏以及一串省略号作为了结尾,对于高洪波“练兵论”无视亚洲杯成绩的无所谓姿态,他认为这才是真正的无畏者,这一切或许都是他的一种无奈。

也许是过于戏谑的口味意犹未尽,在几分钟后与网友交流的一条微博中,陶伟直接对于本场比赛高洪波比赛换人进行了发难,“如果从锻炼出发、合情,如果从比赛出发不合理。”到底高洪波是因为何故才对球队进行了这么大的调整,也许只有等待他在日后自己给我们答案。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Zachzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息