腾讯体育腾讯体育 > 评论 > 国足让你这么幸福 > 正文

高洪波惊人布阵高明还是搞砸 2014才能证明!

2011年01月13日02:49腾讯体育[微博]扎库米我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 与卡塔尔队的比赛中,中国队的主教练高洪波和对手不约而同在首发阵容中做出了三个人的调整。但是在上下半场,挤进主力阵容的郜林和于涛却先后被换下场,并且中国队在用完3个换人名额后,在赵鹏受伤的情况下,最后时刻仅能以10人应战,高洪波赛前的惊人变阵到底是高明之举,还是搞砸了中国了亚洲杯演出,谁也不得而知。

虽然在赛前,高洪波强调第二场比赛,将会让更多的球员体现下亚洲杯的气氛,但是高洪波在首发阵容的安排上,还是让人吃惊不小。门将的位置上,第二门将曾诚取代了此前一直是国家队的主力门将杨智,而前锋线上,上一场成为奇兵,并且博得科威特队一张红牌的杨旭则被郜林所取代,而后腰的位置上,于涛则取代了赵旭日,成为本场比赛的首发球员。

但是高洪波在强调通过亚洲杯让更多的球员检验自己的能力,为今后的比赛做准备的同时,也没有忘记强调更换一些球员准备这场比赛,不会影响到本场比赛的质量。不过随着0-2输给卡塔尔队,高洪波的后半句话显然没能在这场比赛中得到体现,随着中国队输掉本场比赛之后,中国队在小组赛最后一轮势必与乌兹别克斯坦进行一场生死决斗。

而检验球员的能力的说法,也将成为一句空话,郜林在上半场就被替换下场,而事实也证明在单前锋的位置上,郜林的确起不了太大的作用。冒险使用郜林,让他在本场比赛中首发上场,如果是检验郜林的能力,为何比赛没过半场就将其换下场,而换下场的理由则是郜林对中国队本场比赛的进攻的确起不了任何作用,高洪波半场没结束就否认了自己的排兵布阵。无论哪种说法,在赛后都不会得到圆满的解释,更何况上一场比赛,作为单前锋的杨旭已经很好的完成了任务。

下半场周海滨替补登场,与 杨昊搭档,则是中国队另一组的后腰配置,这样的换人说成检验球员的能力,体验大赛的气氛倒是说得过去。但是在下半场还未进行到60分钟,便用完三个换人名额,也是一种冒险,而高洪波的冒险则没有成功,随着赵鹏在争抢头球的受伤离场,中国队在最后时刻只能以10人应战,而导致的结果就是中国队在最后时刻没能组织起哪怕一次的反击机会,后防线在少一人应战的情况下,更是频频出错。

如果是为2014年世界杯预选赛而准备,那本场比赛3个位置的调整显然也有些幅度过小,德甲归来的蒿俊闵就在上一场比赛中替补登场,并且有着出色的发挥,本场比赛首发登场也应该更合理一些。但是本场比赛,蒿俊闵还是只能在下半场登场,唯一不同的是德甲小将本场比赛换下的是另外一个边路球员于海。而中后卫赵鹏,也在本场比赛中频频出错,上半场就送给塞巴斯蒂安一次空门的机会,下半场更是受伤下场导致中国队以10人应战,虽然世界任何一支强队,都没有在无伤病的情况下,随意调整后防的情况出现,但是既然能替换了门将,为何不让中后卫的位置上在实战中也迎来一次考验呢?

频频以2014年世界杯预选赛为话题,足协高层也频频传达出亚洲杯小组出线不了完全没有关系的言论,到底是一种低调,还是一种失败后的借口,在本场比赛0-2负于对手后也没有确切的定论。一切只能等到下一场与乌兹别克斯坦队的决战之后,才能水落石出,主帅高洪波到底是想在本场比赛出奇制胜,还是真心的想考察一下首场比赛未能获得出场机会的球员,也需要高洪波亲自揭开谜底。而最终的种种论调,也只有等到2014年世界杯预选赛亚洲区的比赛结束之后,才有定论,而这一次等待中国球迷的是眼泪,还是欢呼呢?无人知晓!(扎库米)

相关专题:

国足让你这么幸福
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息