腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 2011亚洲杯 > 正文

迎战东道主卡塔尔队 国足欲变阵:郜林换杨旭

2011年01月12日09:31解放日报陈华我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 陈华)北京时间明天凌晨0点15分,中国足球队将在亚洲杯A组迎战第二个对手、东道主卡塔尔队,国足主帅高洪波明确表示,球队会针对不同对手变换阵容。

赢下科威特后,国足在小组中形势相对乐观,面对东道主卡塔尔,国足计划立足不败、伺机反击。一名在多哈现场采访的同行告诉记者,最近国足训练中主力前锋一直是郜林,考虑到卡塔尔队员身体素质较好,而郜林的身体和经验比第一场比赛中首发的杨旭更出色,因此教练组准备启用郜林。

高洪波表示,使用更多球员是教练组的计划,“亚洲杯比赛很重要,不过我们的终极目标是世界杯预选赛,从这个角度看,让更多球员打比赛积累经验很重要。”赢球后国足安排了一次休息,让队员们调整。“我们教练和球员长期在外漂泊,即使休息也没时间去了解多哈的文化和风貌,只是让队员们散散心。”

申花队长于涛跟随高洪波出席了发布会,他表示卡塔尔队的“雇佣军”实力不俗,必须严加盯防。“我们看过卡塔尔队的比赛录像,他们几个‘外援’能力非常强,这是我们需要动脑筋的地方。”

又讯 南非世界杯上表现出色的韩国队,昨天在亚洲杯C组的比赛中,以2比1艰难战胜巴林队。在之前进行的C组另一场比赛中,澳大利亚队以4比0横扫霍顿执教的印度队。

(解放网-解放日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yuhangzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息