腾讯体育腾讯体育 > 正文

斯诺克大师赛首战丁俊晖胜 希金斯败

2011年01月11日10:13新华网
字号:T|T

  新华网伦敦1月10日体育专电(记者张薇)9日揭幕的斯诺克大师赛10日又进行了两场首轮较量。中国选手丁俊晖顶住对手后程愈发猛烈的火力,以6:4挺进八强,随后出战的世界第一希金斯则遭遇落败,只能看着对手多特与丁俊晖争夺一个四强席位。

  虽然一周前才从中国回到他的谢菲尔德“大本营”,但开赛前练了几天球找手感的丁俊晖还是感觉自己状态不错。面对去年多次击败自己的“金左手”马克·威廉姆斯,丁俊晖在中场休息前即实现3:1的领先,随后又将领先优势扩大到5:2。

  此时,丁俊晖只要再胜一局即可拿下比赛,不用和去年一样遭遇首轮出局。不过,35岁的威廉姆斯奋起直追连胜两局,将劣势缩小到只有一局。

  关键的第10局,威廉姆斯拿下48分后打一记难度不算大的红球失手。丁俊晖随后完成了稍有难度的中袋落球,并稳扎稳打拿下75分,比赛终以他胜出而告结束。

  晚间开始的比赛中,“巫师”希金斯与自己的练球搭档多特上演了一场“苏格兰内战”。虽然多特先声夺人率先拿下两局,其中第一局就有单杆过百的表现,但希金斯也并非低迷,满怀斗志地将比分追至3:3平。

  去年12月,经历6个月禁赛的希金斯在英锦赛上宣告强势回归,连扳5局以10:9逆转击败马克·威廉姆斯,夺得冠军。不过,这次他没能再次上演后发制人的好戏,最终以4:6落败。

  这样,9次征战大师赛才第二次晋级八强的多特就将与2007年该赛事亚军丁俊晖争夺一个半决赛资格。不过,正如丁俊晖所说,汇聚了世界前16的大师赛中谁胜谁负都不算冷门,“谁留下也都一样”。毕竟,33岁的多特曾三度闯入世锦赛决赛。

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息