腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 2011亚洲杯 > 正文

韩90后妖星闪耀一刻钟 他早晚将扛起韩国未来

2011年01月11日03:08腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 本届亚洲杯韩巴之战赛至67分钟时,1992年出生的孙兴敏换下了1991年出生的池东元。相对于拥有67分钟表演时间的池东元,孙兴敏只有可怜的一刻钟时间释放自己的才华。至于孙兴敏缘何仅仅踢了一刻钟,其中主要原因是源自孙兴敏的国家队前辈郭泰辉犯错染红,而这则导致孙兴敏成了“城门失火殃及池鱼”中的悲剧角色。

由于朴周永无缘出征卡塔尔亚洲杯,在2010年亚青赛和广州亚运会大放异彩的池东元成为了太极虎的正印前锋。可是在韩巴之战中,池东元的总体表现并未达到人们的期望,所以赛至第67分钟时,比池东元还要小一岁的孙兴敏,替补池东元出阵。而以90后小将换下90后小将的做法,绝对是本届亚洲杯的一大亮点。

刚刚替补出阵的孙兴敏在上场之初略显紧张,可孙兴敏却很快调整好心态,并积极主动的参与到球队进攻体系中。孙兴敏先是以积极的跑动为队友创造着进攻空间,随后孙兴敏又逐渐成为了球队进攻传递中的一环,紧接着孙兴敏便迎来了射门机会。赛至第75分钟,车杜里利用战术角球送出传中,孙兴敏接应接球起脚射门,可惜皮球高出球门。

可就在孙兴敏逐渐进入比赛状态时,韩国队主力中卫郭泰辉却拖了国家队晚辈的后腿。赛至第82分钟时,郭泰辉在自家禁区内犯规染红,并送出点球。眼看球队中卫位置受损,韩国主帅只得用后卫赵容亨换下小将孙兴敏。所以孙兴敏在本场比赛中,仅仅踢了一刻钟便不得不因国家队前辈郭泰辉犯错而离场。

孙兴敏仅仅在韩巴之战中踢了一刻钟,可韩国人依旧坚信孙兴敏定然是韩国队未来锋线的希望之星,因为如今孙兴敏已然在韩国足坛声名鹊起。1992年出生的孙兴敏可谓是韩国90后新星中的第一妖星,2010年德甲汉堡队和英超豪门切尔西进行了一场热身赛,身披汉堡战袍的孙兴敏送出绝杀,帮助球队以2-1逆转切尔西,孙兴敏因此役一战成名。

随后慧眼识珠的汉堡队很快与孙兴敏签订了一场至2014年的合约,而孙兴敏也很快得到了汉堡俱乐部的重视。值得一提的是,在2010年10月30的德甲联赛中,孙兴敏以首发身份上演了自己的德甲处子秀,虽然汉堡队以2-3负于科隆队,可孙兴敏却在自己的处子秀攻入一球。而如今孙兴敏已经在大牌云集的汉堡队中,占据了一席之地。

日本队出了一个香川真司,并在德甲联赛中大放异彩,不过韩国球迷并不羡慕嫉妒恨,因为韩国队拥有孙兴敏。以孙兴敏的资质和潜力,谁敢保证孙兴敏不会是下一个香川真司,下一个朴智星。亚洲杯首秀仅仅踢了一刻钟不要紧,因为留给孙兴敏的机会还很多很多,因为孙兴敏是韩国90后最具潜质的妖星。(文初)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Zachzhang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息