腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 2011亚洲杯 > 正文

亚洲杯-沙特1-2叙利亚 2诡异折射球造第一冷

2011年01月10日02:07腾讯体育[微博]文初我要评论(0)
字号:T|T

亚洲杯-沙特1-2叙利亚 2诡异折射球造第一冷

叙利亚欢庆胜利(点击进入组图)

腾讯体育讯 北京时间1月10日0时15分,2011年卡塔尔亚洲杯小组赛继续进行,在B组首轮的一场较量中,沙特队迎来叙利亚队。此役叙利亚队阿卜杜拉-侯赛因梅开二度为球队锁定胜局,沙特队贾比尔-贾萨姆则为球队扳回一球。最终叙利亚队爆冷2-1击败沙特队,从而迎来开门红。

在本届亚洲杯之前,亚洲传统劲旅沙特队一共七次参加亚洲杯,其三次获得冠军(1984年、1988年、1996年),三次获得亚军(1992年、2000年、2007年)。叙利亚队此前参加过四次亚洲杯,可惜其均止步小组赛。两支来自西亚的球队一共交锋过24次,沙特队以15胜8平1负的战绩占据着明显的优势。

此役初始,两队均展露出积极的进攻态势。赛至第14分钟,沙特队阿提夫-易卜拉欣前场倒地铲球犯规,吃到此役第一张黄牌。第21分钟,叙利亚队接连在两个边路获得传中机会,可传中球却均被沙特后卫解围。第25分钟,沙特队易卜拉欣-阿提夫在前场中路送出直塞球,沙姆里及时前插在禁区中路接球起脚低射,皮球擦门而出。第28分钟,沙特队哈里里-萨阿德在禁区外围突然起脚远射,皮球被对方后卫挡出。

第29分钟,叙利亚队策动快速反击,穆罕默德-泽诺在中场区域接球之后摆脱防守,随后其带球推进至禁区外围起脚远射,皮球被沙特门将飞身扑出底线。

第38分钟,叙利亚队杰哈德-侯赛因在右路送出传中,沙特后卫将球踢出禁区,此时叙利亚队阿布德尔-侯赛因在弧顶处迎球凌空抽射,皮球被沙特后卫用头蹭了一下折射入网,叙利亚队1-0沙特队。随后两队均未获得具有实质性的射门机会,上半时比赛,叙利亚队1-0领先沙特队。

易边再战第46分钟,叙利亚队在对方禁区前沿获得任意球,任意球快发之后瓦伊尔-阿扬接球沿左路突入禁区,随后其起脚射门被后卫挡出。第55分钟,叙利亚队纳迪姆-萨巴加沿左路连续过人突入禁区横传中路,穆罕默德-泽诺中路接球射门被后卫挡了一下,随后沙特门将将球没收。

第59分钟,沙特队将角球罚入禁区,叙利亚门将将球击出禁区,此时沙特队贾比尔-贾萨姆在弧顶处迎球冲顶射门,皮球在门前被沙特球员晃了一下,叙利亚门将措手不及瘫倒在地目送皮球入网,叙利亚1-1沙特。

第62分钟,叙利亚队前场左路送出传中,两队球员在后点争顶时将球顶向禁区中路,此时叙利亚队阿布德尔-侯赛因迎球劲射,皮球击中沙特后卫身体折射入网,叙利亚2-1沙特。

第72分钟,沙特队亚希尔-卡塔尼在对方禁区前沿接球挑传禁区右路,哈齐兹快速前插在小禁区边缘接球小角度凌空射门高出。第78分钟,叙利亚队获得前场任意球,主罚者直接起脚射门高出。第81分钟,沙特队哈里里-萨阿德在对方禁区弧顶处接球射门偏出。第90分钟,沙特队哈齐兹在小禁区中路接队友头球摆渡冲顶攻门,皮球被叙利亚门将奋勇扑出。最终叙利亚队爆冷2-1击败沙特队,从而迎来开门红。

沙特阿拉伯队首发阵容(3-5-2):

门将:1-瓦利德-阿卜杜拉

后卫:2-舒海尔-阿卜杜拉吉曼、3-侯赛维-乌萨马、5-哈尔比-乌萨马

中场:12-穆罕默德-沙勒胡布、6-阿提夫-易卜拉欣、8-阿布沙戈尔-穆纳夫(71分钟,18-纳瓦夫-沙克尔)、14-哈里里-萨阿德、15-易卜拉欣-阿提夫(46分钟,17-贾比尔-贾萨姆)

前锋:11-纳斯尔-沙姆里(56分钟,9-哈齐兹)、20-亚希尔-卡塔尼

叙利亚队首发阵容(4-4-2):

门将:1-穆萨卜-巴尔胡斯

后卫:2-比拉尔-阿卜杜拉戴姆、3-阿里-迪亚布、13-纳迪姆-萨巴加、17-阿卜杜拉-达卡

中场:6-杰哈德-侯赛因、7-阿布德尔-侯赛因、5-菲拉斯-伊斯梅尔、14-瓦伊尔-阿扬(83分钟,23-萨米尔-阿瓦德)

前锋:12-穆罕默德-泽诺、19-森哈里布-马勒基(65分钟,11-阿卜杜拉)

相关微博:

马德兴沙特队输给叙利亚队之后,沙特代表团团长、王子苏尔坦·法赫德说,我们马上开会研究主教练的去留问题。看来葡萄牙人佩塞罗“下课”倒计时了!

2011-01-10 03:45:22

陶伟叙利亚2比1胜沙特【两个进球都是对手封堵不及时,导致变线被破门】赞一下他们的拼搏精神。主帅蒂塔65分钟在领先时果断用两名防守队员,换下进攻核心19号马尔基和6号吉哈德是险中求胜之妙招。沙特输就输在,由慢到急之间没有‘快’字。这场胜利也让叙利亚足协释放了压力,毕竟解雇杜伊时需要勇气。

2011-01-10 02:35:18
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息