腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > 篮球-CBA > 正文

章明基:上海会有所调整 伤员过多需外线支持

2011年01月09日16:09新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

和上赛季的风光无限相比,上海队本赛季至今5胜7负。上海队总经理章明基昨天表示,自己早就对今年的困难局势有思想准备,虽然如今已是四连败,但是他并未感到多大压力。

在章明基看来,今年的上海队开局形势不利,并不意外,因为今年各队的防守水平都上去了,而上海队的进攻却没有去年做得好。当然,输球总是让人不爽,这几天俱乐部上下也忙活起来。一方面,是呼吁媒体和球迷多多理解,毕竟目前球队伤病太多,而且伤的都是刘炜、张兆旭这样的主力,对于球队的影响实在太大。另一方面,也在总结技战术方面的原因。和上赛季相比,如今的上海队在三分线外威胁不大,这也使得对手可以放心包夹内线,从而造成外援哈里斯也失去威力,所以目前上海队特别需要王勇、王立刚和彭飞等中坚力量站出来,充分释放出远投火力。

章明基表示,上海队肯定会有所调整,以应对目前的不利局面。不过他也希望大家能够摆正心态,“像目前上海队所经历的连败局面,是一支冠军级别的球队所必须经历的,连败并不可怕,关键是全队不能丧失信心。经过连败的铺垫,所赢取的胜利才更有价值。只要挺过这段阵痛期,上海队一定会用出色的表现回报大家。”

微信扫一扫,畅享中国篮球资讯——腾讯中国篮球公众号:中国篮球(tencent_cba)

微信扫一扫,畅享中国篮球资讯——腾讯中国篮球公众号:中国篮球

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yangbai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息