腾讯体育腾讯体育 > 正文

辽宁男篮今战佛山 如何“智取”马布里是取胜关键

2011年01月05日14:41中国新闻网
字号:T|T

  经过了两日的休整,今晚辽宁盼盼将客场对阵佛山能兴怡翠队。虽然本赛季佛山签下马布里使得整体实力大增,但随着辽宁小将不断崛起,年轻的辽宁男篮非常有望在佛山拿下一场胜利。

  辽宁盼盼此次南下广东虽说不敌强手东莞,但面对佛山男篮,辽宁队的准备还是相当充分。抵达佛山后,虽然一直下着小雨,温度也骤降至8度以下,但对于这些东北小伙子们来说并没有什么不适。近两日的训练,队员们状态不错,杨鸣的腿伤也逐渐好转,在场上弹跳跑动已无大碍。廉明、王英亮等小将在前几场比赛中都有不错的发挥,本场比赛他们也期待有更出色表现。昨日训练结束后,主教练郭士强接受记者采访时表示:“在上一场对阵东莞的比赛中,我们在防守上做的还不够出色,下一场我们肯定会好好准备。在杨鸣受伤的情况下,王英亮和郭艾伦必须顶上,这对他们也是一种锻炼,几场比赛下来他们也进步不少。我们也会帮助杨鸣尽快恢复。”而对于马上迎战佛山,郭指导称对方的两名外援实力很强,尤其是马布里的个人能力十分了得,辽宁盼盼一定会尽全力打好比赛。

  本赛季,佛山在积分榜排名第13位,虽然有强力外援马布里和奥德杰的支撑,但本土球员的表现并不突出。上个赛季,佛山只拿下了4场胜利。而本赛季一开始,佛山就拿下3场比赛。如此看来,马布里的加盟的确让球队发生了巨变。上一场面对吉林,佛山队6人得分上双,何奔拿下了全场最高23分,马布里送出10次助攻,佛山首次打出了如此佳绩。目前,辽宁队5胜5负排名第8,这个成绩虽然不尽如人意,但对于年轻的辽宁队来说也实属不易。上赛季,辽宁盼盼在与对手的两次交锋中取得全胜。而辽宁男篮本赛季的目标是保六争五,这也使得拿下这场客场胜利变得至关重要。

(沈阳晚报)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息