腾讯体育腾讯体育 > 国际足球 > 热点专题 > 正文

贝克汉姆新年可能租至热刺 若加盟将对阵米兰

2010年12月31日11:09中国新闻网
字号:T|T

  他的足球生涯始于英超,在这块土地上,球迷们送他一个全世界都熟知的称呼:万人迷;他最辉煌的时代也源于英超,在这块土地上,他赢得了冠军赢得了欢呼,让世界记住了自己那神乎其神的定位球;他的无奈也来自于英超,与主帅的不和让他被迫离开了家乡,离开了培育自己成长的红色军团,从此,足球生涯逐渐走往下坡……他就是贝克汉姆,一个离开英格兰多年的游子,现在,终于可能回家了。

  昨天据《镜报》披露,一直试图能于明年1月以租借身份回到欧洲踢球的贝克汉姆,如今很有可能将得偿所愿,有望加盟的俱乐部将是英超的热刺。目前,热刺方面已经前往洛杉矶银河队,就贝克汉姆租借一事进行了洽谈。

  若加盟将对阵米兰

  据悉,在包括布莱克本、西汉姆联、桑德兰、埃弗顿与纽卡斯尔等诸多追逐者中,热刺已经处于领先者的位置,正在与洛杉矶银河队进行实质性接触。热刺此次并非买断小贝的所有权,而是与前两个赛季的米兰类似,仅仅只是租借,为期大约一到两个月。目前,热刺方面已经派人前往洛杉矶,与银河队以及小贝本人开始进行了洽谈。

  对于加盟热刺,小贝昨天在接受采访时说:“目前一切还没有确定,但如果能够回到英超,将是一件非常愉快的事。当然,现在一切都还不确定。”而热刺主帅老雷德克纳普,对于贝克汉姆的可能到来则表示,小贝的经验会给热刺带来很大帮助,尤其是在欧冠战场。值得一提的是,一旦小贝加盟热刺成行,他将很有可能在欧冠赛场上面对曾经的老东家AC米兰。

  米兰,这是一支让贝克汉姆百感交集的球队。2008年,为了重拾状态,小贝忽然以租借的形式加盟了AC米兰。在红黑军团的日子里,身披32号的小贝职业生涯似乎重获新生,无论是场内外,人们看到的是一个勤恳、敬业、谦虚的贝克汉姆。曾经消失在人们视线许久的贝氏弧线,也宣告再度回归了,打入的两个标志性任意球便是最好的证明。

  目睹小贝良好的状态,英格兰国家队重新召回了这位曾经的队长。就在人们认为贝克汉姆将塑造足球生涯再一次辉煌时,米兰却让这位“万人迷”,失去了也许是这辈子最后一次世界杯之旅。2010年3月15日,AC米兰虽然1-0战胜了切沃,但小贝却因为争抢过程中,与对手发生冲撞导致左脚跟腱断裂,将休息5到6个月。这个伤势,不仅让他彻底无缘南非世界杯,也让他无奈告别米兰重回洛杉矶。如果这次小贝最终加盟热刺,那他的首场比赛或许就是对上这个老东家,热刺在之后的欧冠淘汰赛的对手正是AC米兰。

  美国生活喜忧参半

  2007年夏天,结束了与皇家马德里的合同之后,贝克汉姆宣布加盟洛杉矶银河队。在美国的近3年时间内,小贝的生活可谓喜忧参半。足球生涯逐渐走向低谷,场外曝光率却是与日俱增。

  在美国,篮球、橄榄球、棒球甚至曲棍球才是这里的热门运动,至于足球,受关注的程度甚至还不如雪橇狗比赛,那可是以狗代马拉着选手比速度的一项赛事。一个在欧洲顶级联赛效力于顶级俱乐部的巨星,却加盟这样一个“足球沙漠”,贝克汉姆前来显然不是为了足球本身。

  实际上,小贝前往美国完全是为了家庭。作为曾经“辣妹组合”的一员,妻子维多利亚演艺生涯的延续显然不是英国或是西班牙能够给予,只有来到洛杉矶,来到好莱坞,一切才能得到实现。作为手握5年3250万美元,美国职业足球联赛最高工资的球星。贝克汉姆居住在好莱坞比弗利山庄价值1820万美元的豪宅里,与汤姆·克鲁斯相伴为邻。夫妇二人与JAY-z、碧昂斯、莱昂纳多等众多影视乐坛明星称兄道弟,时不时,他与维多利亚的照片会出现在洛杉矶各大报纸的头条上。他还拥有了自己的足球学校,不但为小贝带来了可观的收益,更令他们在当地赚足了镁光灯和报纸头版。有媒体预计,在美国的未来五年里,他将会获得2.5亿美元的巨额收入。可以说,场外的贝克汉姆夫妇在美国获得之前设想的一切,无论是曝光率、收入抑或名气。

  但在足球场上,贝克汉姆却是一路下滑。美国大联盟的足球水平,显然无法与欧洲相提并论。但就是在这样的一个环境,小贝却依然无法帮助银河队获得冠军。慢慢的,曾经那个在曼联充满灵气的中场不见了,取而代之的是一个慵懒的、骄傲的、老气的“足球明星”。由于不断下滑的状态,小贝与英格兰国家队也是渐行渐远。如若不是中途租借米兰,或许球迷将再也无法在国家队看到这位“万人迷”。此次如若能够加盟热刺重回竞争激烈的英超赛场,或许对于小贝而言,能够在足球场上重塑辉煌。

(青年报)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息