腾讯体育腾讯体育 > 评论 > 高洪波三流论 > 正文

妙红:冯仁亮年龄门无缘亚洲杯只因足协软弱

2010年12月30日14:01东方体育日报妙红我要评论(0)
字号:T|T

冯仁亮因伤退出国家队的背后,隐藏着“年龄门”这枚炸弹,小冯同学的参赛证与身份证上的年龄,有了一岁的差异,所以“年龄门”又叫做“超龄门”。打击超龄原本是没有什么错的,若干年前,中国那些青少年足球队取得辉煌成绩,长大成人后变得不堪一击的丑剧,就是超龄种下的恶果。

不过冯仁亮这扇“超龄门”与这些陈年糗事扯不上太多的关系,因为他至今为止没有参加过任何国际大赛,没有在国奥混过,就直接进了国家队而且成为顶梁柱,隐瞒年龄对他来说,也没得到什么好处。身份证和参赛证的不统一,我们虽然不能否定这是冯仁亮的故意所为,但我们也知道,身份证上的数据被搞错本来就是家常便饭。我自己就可以负责的说,换发二代身份证时,我居然发现自己有三个不同的身份证号码,而且每一个都存在于派出所的户籍档案之中。

话说到此,亚足联所掌握的冯仁亮生辰八字,与亚洲杯章程没有冲突,他甚至不像恩济等人,自己的户口本可能有可能无的情况下,已经代表国家队打了N多次的正式比赛,还捞到了MVP的好处。亚足联并没有说冯仁亮不能参赛,我们自己却做出一副大义灭亲的姿态,自断了手脚。

中国足球外交的软弱,令人就快要想起李鸿章。这位总理各国事务的大人经常帮着慈禧老太做些“宁予外人不予家奴”的大义灭亲事。分明冯仁亮几乎算是高洪波在今年最大的人力资源发掘,但却因为亚足联可能龙颜大怒,便自己将自己做了一次格式化。却不似科威特足协,硬是顶着亚足联的压力,给恩济同学办了一张身份证,你奈我何!

这事让我想起了2000年亚运会郝海东的那一泡痰,当时监控不发达,天眼也还没有来得及安装,郝海东的那泡痰是吐在了场边的草地上,还是裁判的脸上,就只存在于推理之中,亚足联的屠刀还没有举起,中国足协就大义灭亲,先罚了郝海东国内联赛禁赛一年。好端端让“第一前锋”去卖了一年的红葡萄酒。

足球外交上的软弱其实是足协的无能,不要因为你做出了大义灭亲的样子,就可以掩盖你不去据理力争的不作为。

相关专题:

高洪波三流论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:adelewu]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息