腾讯体育腾讯体育 > 正文

詹姆斯:“裁军”会让NBA更具娱乐性

2010年12月26日09:53新华网
字号:T|T

  新华网华盛顿12月23日体育专电(记者梁金雄)近两届NBA最有价值运动员詹姆斯23日语出惊人,称如果联盟能够“裁军”,像八十年代那样每支球队都拥有三、四位全明星球员,那么日后的NBA比赛场场都会像如今的“圣诞大餐”一样具有娱乐性。

  詹姆斯的这番话是在为自己今夏决定携手韦德波什加盟热火队进行“辩护”。他说,如果联盟很多球队群星集聚的话,那么联赛会更加精彩。他希望NBA有朝一日能够回归到这一天,因为现如今的NBA没有充足的天才球员去支撑30支球队。

  “希望联盟能谋划出一条路,以便联赛能回归到上世纪八十年代的NBA。那时的一支球队当中有三、四位全明星,三、四位超级巨星,三、四位名人堂球员,”他说,“那时的联赛太棒了,不像如今已打了折扣的联赛。”

  他还展开想象力说,如果把目前联盟中个别弱旅中的高手,如森林狼的洛夫、网队的洛佩斯和哈里斯摘出来,让他们加盟到另外一支球队,那么那支球队就可能非常出色。这样做对联盟有益无害。

  谈及25日圣诞节与湖人队的比赛时,詹姆斯直言说,即便这场强强对决是最美味的“圣诞大餐”,可他还是讨厌在圣诞节打比赛。他认为,如果现在的联赛能像八十年代那样球队不要这么多,那么时下的“圣诞大餐”也就算不上什么了。

  NBA总裁斯特恩日前表示,在新一期劳资双方谈判期间,把缩减球队的话题摆到桌面上不失为一种解决当前联赛财政危机的手段。他还在寻求削减球员的薪水,幅度在三分之一左右(约降低7·5亿至8亿美元)。

  NBA球员工会回应说,联盟如坚持减薪甚至“裁军”,让一些球员丢掉饭碗,那么球员有可能在明年夏天停工。

  (梁金雄)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息