腾讯体育腾讯体育 > 正文

亚残运轮椅女篮日本夺冠 中日队员互助感动观众

2010年12月19日00:28中国新闻网
字号:T|T

  中新网广州12月18日电 (方琼玟)18日下午,广州亚残运会轮椅篮球女子决赛在广药体育馆举行,日本队以63比50战胜中国队夺金,而赛场上中日队员互帮互助的场面比夺金更令人感动。

  今日的决赛进行十分激烈,中日双方拼劲十足,轮子与地面的摩擦声刺人耳膜、观众的加油助威也震聋发聩。由于轮椅篮球赛的对抗性很强,选手在比赛中互相碰撞导致摔倒的几率很大。

  比赛中,中国队一位球员摔倒在地,难以翻身起来,队友正想帮她一把时,离她身边最近的日本对手却第一时间伸出双手,把她扶了起来。

  日本队一位选手的轮椅车轮因撞击猛烈而坏掉,正当选手焦急望向场外寻求帮助之时,中国队随队人员拿出一个车轮,上前为日本队员装上,此情此景顿时感动了全场,观众席上响起热烈的掌声。

  中国轮椅女篮主力队员彭凤玲表示,我们今天虽然输了比赛,但我们赢得了友谊。

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息