腾讯体育腾讯体育 > 正文

亚残运观众热情知礼有序 场馆上座率逾九成

2010年12月18日02:15中国新闻网
字号:T|T

  中新社广州12月17日电 (叶间开 张乾铄)记者17日从广州亚残运会组委会获悉,13日开赛以来,各赛区赛事有序,观众热情高涨、文明观赛,各场馆上座率几乎都在90%以上。

  据亚残运会组委会票务团队介绍,大学生成群结伴观赛是广州大学城赛区的一大亮点。广州大学城10所高校大学生借地利之便踊跃观赛。据统计,自13日开赛至16日晚,大学城赛区观众累计入场12.88万人次,大部分场馆都保持100%上座率。

  在奥体中心赛区,各场馆的上座率都超过八成,不少场馆如游泳馆和曲棍球场都超过100%,甚至有观众轮候。

  在观赛礼仪方面,广州观众也表现出很高素质。据大学城赛区工作人员介绍,每当赛场上出现残疾人运动员奋力拼搏的场景,都会引来观众潮水般的掌声,现场气氛温馨感人。在坐式排球、轮椅篮球等比赛时多次出现人浪,在盲人门球比赛时,所有观众都寂静无声,赢得了比赛技术官员的高度赞誉。

  观众的素质也得到了运动员的肯定。本届亚残运会跳远冠军李端说,跳远比赛是通过声音引导,最深的体会是广州观众特别会欣赏残疾人的比赛。主持人说肃静,观众马上就会安静下来,他给观众一个“嘘”的手势,现场就更安静。比赛完成之后,观众掌声特别热烈,他感觉特别兴奋。

  中国代表团副团长、中国残奥委员会秘书长赵素京17日上午接受采访时也表示,观众很配合,欢呼、沉默、掌声十分有序。选手也十分感谢观众,赛程和赛后,都会向观众致意。

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息