腾讯体育腾讯体育 > 正文

普京:成功申办世界杯并非幸运所致

2010年12月16日20:00新华网
字号:T|T

  新华网莫斯科12月16日体育专电(记者刘恺)俄罗斯总理普京16日在电视、广播和因特网直播节目中回答民众问题时说,俄成功申办世界杯并非幸运所致,而是申办团体充分准备的结果。

  这是普京第九次在电视、广播和网络直播节目中与普通民众直接交流,全世界160个国家和地区的民众可以收听和收看。在直播现场,有民众问普京:继成功申办2014年索契冬奥会后,现在又成功申办了2018年世界杯,您总是这么走运吗?

  普京先是开玩笑似地回答道:“是。”随后,他认真地说:“机遇总是垂青于有准备的人。”

  普京说,这首先需要“与人合作”,对他们表示尊重,证明自己有能力举办世界杯,为此应展现决心,同时掌握策略。

  普京再次重申,俄罗斯将举办一届高水平的世界杯足球赛。他随后表示,举办2018年世界杯足球赛不仅将大力促进基础设施建设,也将有利于民众形成健康的生活方式。

  12月2日,国际足联宣布俄罗斯成为2018年世界杯的主办国。

  (刘恺)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息