腾讯体育腾讯体育 > 正文

用脸让皮球像"子弹飞":朴智星"击倒""枪手"

2010年12月15日11:33中国新闻网
字号:T|T

  远射、铲射、补射、狮子甩头、冲顶破门……足球比赛有多种破门进球的方式,但在昨天凌晨进行的英超第17轮的一场比赛中,效力曼联的韩国球星朴智星,却用另一种诡异的破门方式告诉我们进球不仅可以用腿和头,还可以靠脸。

  昨天的这场比赛,是曼联坐镇主场迎战有“枪手”之称的阿森纳队。这场比赛前40分钟,双方处于胶着状态,曼联队虽然有几次破门良机,但都被对手化解。第41分钟,僵局终于被打破,纳尼在右边路传中,禁区内的朴智星迎着皮球飞来的方向,身子向后倾斜,他用自己的脸一蹭,球像子弹一般弹进了“枪手”大门。曼联原本可以在下半场扩大比分,但鲁尼在第74分钟,却将点球踢飞。最终曼联以1:0小胜阿森纳,朴智星的脸部进球,也成为绝杀对手的惟一进球。事实上,除了这记精彩进球,朴智星在防守上不惜体力的奔跑,也成为曼联零封对手的关键因素。在英国《天空体育》赛后的球迷评分中,朴智星得到了8.8分全场最高分,“亚洲天王”人气之旺可见一斑。

(重庆商报)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息