腾讯体育腾讯体育 > 正文

意大利超级杯明年还来中国 “鸟巢”再迎该赛事

2010年12月08日10:13中国新闻网
字号:T|T

  2009年8月8日,国际米兰与拉齐奥在“鸟巢”的那场意大利超级杯的对决至今还在中国球迷心中回荡,如此“真刀真枪”比拼的场面确实不同于曼联、皇马、巴萨等大牌俱乐部在部分商业比赛中的出工不出力。今天,记者获悉一个让中国球迷欣喜的好消息,明年意大利超级杯将再次来到中国,而且在未来4年里将会有3届意大利超级杯落户中国。据意大利超级杯中国赛事负责方合力万盛董事长王辉介绍,从2011年起一直到2014年的4年里,意大利职业足球联盟已经承诺将会有3届超级杯放在中国举行。

  意甲联赛目前已经结束了15轮,将近半程,老牌劲旅AC米兰以33分领跑积分榜。AC米兰如果能照这种态势发展下去并最终拿到联赛冠军的话将是所有AC米兰球迷的喜事,而中国球迷无疑是最幸福的,因为明年意大利超级杯重回中国北京,而参加超级杯的队伍之一便是意甲联赛冠军,中国球迷们将在北京亲眼看到自己喜欢的球队。

  王辉说:“意大利职业足球联盟已经把超级杯在中国举办的授权文件都给了我们,目前我们双方就比赛的基本事项都已经敲定,如比赛时间确定在2011年8月6日,比赛场地首选鸟巢。”

  王辉透露,意大利职业联盟不仅答应明年继续将意大利超级杯放在中国,而且还同意未来4年里在中国举行3届意大利超级杯。“我们希望意大利超级杯能成为全中国乃至全世界球迷的盛会,让所有喜欢足球的人包括业余、专业足球从业人员乃至各地足协人员、各路明星、社会知名人士都参与进来,”王辉表示,“所以,我们考虑让意大利超级杯在北京之外的城市举行。”他特别提到了刚刚举办完亚运会、目前正在筹备亚残运会的广州,“广州亚运会已经结束,我们可以看到广州的体育场馆等硬件设施条件非常好,但这些场馆在亚运会后需要好的国际赛事来运作。应该说,我们国内真正的高水平国际赛事比较贫乏,没有好的赛事,意味着我们设施完备的场馆资源有可能浪费。而意大利超级杯是真刀真枪的比赛,不是什么纯商业赛事,参赛的运动队出于荣誉的考虑,肯定会派上全部的主力队员。”(记者 白志标)

  (广州日报 白志标)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息