腾讯体育腾讯体育 > 评论 > 郝海东的眼泪 > 正文

松江升级郝海东狂哭 积聚两年的压力彻底释放

2010年12月01日14:12三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

天津松江加时赛最后5分钟连进两球逆转对手成功冲甲,职业生涯经历无数风浪的郝海东也抑制不住激动的心情,他在主裁判吹响终场结束哨后双手掩面。尽管郝海东想极力掩饰自己,但两行热泪却出卖了这位昔日中国足坛的以冷静著称的妖刀,这两年积聚起来的压力得以彻底的释放。

近两个赛季天津松江都是冲甲热门,但都在最后一刻功亏一篑,和中甲联赛擦肩而过,让董事长郝海东背负了极大的压力。本赛季松江特意请来了比利时的洋帅德维尔德,这是中乙联赛唯一一个外教,显示了球队的冲甲决心。

常规赛阶段松江一路顺风顺水获得南区冠军,但半决赛首回合对阵大连毅腾时,球队在占据场面优势的情况下未能收获进球,而且主力射手荣宇还吃到了一张红牌。这场比赛郝海东还能保持足够的冷静,他在替补席上除了两次起身安慰和鼓励球员外,始终稳坐教练席。

然而昨天这场生死战任凭经历过无数重要比赛的郝海东也异常紧张,仅上半场他就6次从替补席上起身,临时当起了球队教练,大声喊叫指挥球员们的跑位和接应。每当球队形势处于不利的时候,郝海东都要做出让场上球员稳住的手势,而每逢对方进攻,郝海东都双拳紧握显得比较紧张。

外教德维尔德昨天上半场几乎在场边站了45分钟,他和郝海东一样都是紧绷着心弦。和第一回合一样,松江尽管占据明显优势,但始终找不到进球的方法,裁判的几次判罚也对球队不利。此时特意赶到奥体中心助威加油的部分天津球迷开始怒骂裁判,郝海东也成为球迷言语攻击的对象。值得一提的是,在中场结束前毅腾门将不慎受伤,此时现场竟然响起了哀乐。

下半场双方依然都没有敲开对手的球门,但加时赛毅腾却率先凭借韩家宝的进球取得领先,但松江球员顶住压力将比分扳平,并且在终场结束前利用对方门将的失误头球绝杀对手。当主裁判吹响终场哨的一刹那,松江队长连琛带头脱下自己的球衣抛向看台,然后挥舞松江俱乐部的旗帜围绕跑道奔跑庆祝。

此时郝海东也抑制不住心中的激动,他用力拥抱着每一名松江球员,眼泪夺眶而出。随即郝海东紧握双拳挥舞庆祝,并且发出了咆哮般的怒吼,可以看出这位昔日足坛妖刀背负了多么大的压力。 综合

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:beppekong]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息