腾讯体育腾讯体育 > 中国足球 > 中国国家队 > 正文

李玮锋回击假赌传闻:我还在踢球 渴望返国足

2010年11月29日08:23体坛网我要评论(0)
字号:T|T

虽然随水原三星队拿到了明年亚冠资格,并被水原俱乐部评为最佳后卫,但李玮锋的名字仍然没有出现在这届国家队名单上。也就是说,他肯定无缘明年1月的亚洲杯。11月28日晚8点半,在凤凰卫视《名人面对面》节目中,李玮锋接受了主持人许戈辉的专访,他再一次暗示了想重回国家队的愿望。

许戈辉:过去的一年中,中国足球一直在打假打黑。前段时间有篇关于赌球的博客提到了你的名字。

李玮锋:他们想说什么,想写什么,我没办法辩解。我现在还在踢球,这就是最好的证明。打假打黑是非常好的事,能够让中国足球更加干净,能够让想踢球的人有更大的空间。

许戈辉:你有回国继续效力的愿望吗?

李玮锋:在我犯错误的时候,国家队给我停赛,甚至除名,但我从没有忘记过要再回来。是中国足球把我培养起来的,我的根在这里。

许戈辉:和迟尚斌教练的心结解开了吗?

李玮锋:领导的用心是好的,他们希望我能更加进步。很多事情没有谁是谁非,不管谁都是有责任的。我跟迟导再见面的话,相信能成为非常好的朋友。

许戈辉:中国的足球出路到底在哪儿?

李玮锋:虽然成绩不如以往,但今年是中国足球非常干净的一年。我们现在最缺的是好的管理和好的教练。单把球员拿出来都非常好,但要把这些球员捏合到一块很难。就像有一把好牌,你要把牌打差了就没有资格当教练。2002年世界杯时,米能把郝海东和范志毅这两个传说中有矛盾的人捏合到一块去,这就是一个很好的教练。咱们现在就缺一个这样的人。

许戈辉:米卢经常来北京吗?

李玮锋:经常来。每次我们见面,他总是给我非常多的建议。他说,假如我带你的话,你哪有那么多红黄牌啊。老外教练带我的时候,我红黄牌就很少。他们很少给我压力,很少跟我谈话。教练一跟我谈话,我一定在场上玩命拼。(对话有节选)

[责任编辑:nickelxue]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息