腾讯体育 > 正文

“历史最佳世纪大战”,全世界仰望

2010年11月29日04:51南方报业网-南方都市报
字号:T|T

“历史最佳世纪大战”,全世界仰望

梅西(左)和C罗都期待在这场西班牙国家德比中打破魔咒。IC制图
迪奥拉PK穆里尼奥!梅西火拼C罗!巴萨对决皇马!北京时间明晨4时,全世界球迷都将目光投向西班牙。

  “这将是一场不逊色于世界杯决赛的对决”,赛前,西班牙媒体如此形容巴萨和皇马的碰撞。《马卡报》认为,国家德比不仅仅是巴萨和皇马的对决,也将是梅西与C罗的火拼,谁是西甲最佳射手?谁是世界第一球星?都将在诺坎普大战中决定……

  据巴萨官方公布,目前已有来自四大洲28个国家的159家媒体获得批准现场报道比赛,届时全球将有近4亿球迷观看这场“世纪大战”。

  虽然大战还未揭开战幕,但西班牙媒体早已迫不及待地给这场比赛冠以“历史最佳”的称号,《马卡报》称,“虽然现在我们还无法断言这是不是一个破纪录的赛季,但可以肯定,巴萨和皇马将为世人贡献一场不亚于世界杯决赛的国家德比:最好状态的两队,加上最好的教练和最好的球员,自然等于最好的比赛。”

  赛前瓜迪奥拉特意向队员们下达了封口令,而穆里尼奥则破例带领队员到马德里城外一家名叫“尖刀”的饭店进餐,除了为球队营造一个轻松气氛外,他还希望以此来鼓励球队能像尖刀一样刺穿巴萨防线。

  穆里尼奥誓言“不惜一切代价,让比赛成为一场难忘的表演”,“如果没能踢出一场伟大的足球比赛,我们将对此负责,因为执教皇马这样的球队不是一件只看结果就能万事大吉的差事,除了各种赛事的排名,你还必须满足球迷!”瓜迪奥拉则异常低调,“我和队员们都知道,这只是一场普通的比赛,而我也不会回答与穆里尼奥有关的任何问题。”

  针对欧冠赛场上皇马的“洗牌门”,欧足联原本想要对主动申请红牌的阿隆索和拉莫斯以及参与此事的穆里尼奥、卡西利亚斯、杜德克严加惩处,但最新消息表明,该机构遭遇法规真空,无法对相关人员作出停赛处罚,只能向皇马出示大额罚单。 宗捷

  比一比

  身价对决:巴萨更值钱

  皇马球员身价:5.18亿欧元(共计24人)

  巴萨球员身价:5.28亿欧元(共计19人)

  核心对决:都想破魔咒

  C罗职业生涯曾6次对阵巴萨,没有取得1个进球。

  梅西升上巴萨一队后打入了150球,但没有一个是在对穆里尼奥执教的球队取得的。

  主帅对决:狂人更恐怖

  瓜迪奥拉是第一个连续4场比赛战胜皇马的巴萨主帅,得失球之比达到了惊人的11比2。

  皇马是欧洲丢球最少、进球最多的球队。12轮联赛过后,皇马打入33球仅丢6球,巴萨进33球丢掉8球。(南方都市报)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下