腾讯体育 > 2010广州亚运会 > 项目新闻 > 正文

盘点亚运十大得意者:刘翔返巅峰 林丹获MVP

2010年11月28日02:03沈阳晚报刘翔我要评论(0)
字号:T|T

北京奥运会上刘翔(微博 官网 博客)因伤退赛,此后陷入运动生涯的最困难时期。广州亚运110米栏比赛他不仅实现“三连冠”,而且以13秒09再次闯入13秒10大关。27岁的刘翔,终于迎来了“第二春”。

林丹(微博 博客)

拿到亚运会首枚单打金牌,成就自己的全满贯,“超级丹”终于步入大师行列。在由世界各国媒体投票产生的“最有价值运动员”评选中,林丹也荣膺这一殊荣。

孙杨

在“含金量”最高之一的男子1500米自由泳决赛中,19岁的孙杨打破张琳朴泰桓的垄断格局获得冠军,其成绩不但打破亚洲纪录,还险平尘封多年的世界纪录。目前他已被视为中国男子泳军的“未来领袖”之一。

劳义

不显山不露水的劳义以10秒24获得百米大战冠军,这也是中国田径在亚运会历史上第一次夺得该项目的冠军。另外劳义还和队友一起获得4x100米接力金牌。

唐奕

堪称亚洲女版“菲尔普斯”的17岁小将唐奕揽得四金,从而获得本届亚运会最佳女运动员。

朴泰桓

游泳赛场上风头最劲的当属被韩国人誉为“游泳天才”的朴泰桓,他在本届亚运会上收获三枚金牌,并打破200米自由泳亚洲纪录,并当选本届亚运会最佳男运动员。

易思玲

21岁的易思玲在其亚运首秀中交出了三金的漂亮成绩单,巩固了其“杜丽接班人”的地位。

尹玉姬

在女子个人射箭预赛上,韩国名将尹玉姬打破亚运会纪录,决赛又以绝对优势获得金牌,在女子团体决赛中,她和队友也战胜中国队,为韩国队包揽射箭全部四枚金牌立下汗马功劳。

赵菁

90后小将赵菁广州亚运大放异彩,先在女子4x100米混合泳接力的第一棒仰泳中破亚洲纪录,接着在200米仰泳决赛中改写亚洲纪录。在200米仰泳决赛中收获了她在广州的第三枚金牌。

李萍

中国选手李萍成为本次亚运会首破世界纪录的运动员。她先是在抓举项目上以103公斤打破世界纪录,随后又在挺举举起123公斤,总成绩226公斤平了世界纪录;而她第三次挺举举起127公斤,以总成绩230公斤破了世界纪录。

(沈阳晚报)

[责任编辑:hanleyhuang]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下