腾讯体育 > 正文

林丹获本届亚运会“最有价值运动员奖”

2010年11月27日03:11大洋网-广州日报
字号:T|T

林丹获本届亚运会“最有价值运动员奖”

中国奥委会副秘书长刘宝利代表三星MVP(最有价值运动员)奖获得者林丹(微博 博客)领奖。记者梁婵摄
本报讯 (记者 梁婵)昨天下午,第16届亚运会“三星最有价值运动员奖”(即MVP)揭晓,中国羽毛球选手高票林丹当选。三星MVP奖是亚奥理事会和第16届亚运会组委会官方认可的授予运动员的至高荣誉。

  此次入围提名的运动员除林丹外,还包括韩国名将朴泰桓,以及中国知名运动员刘翔(微博 官网 博客)孙杨唐奕。从11月22日至25日,超过2000名注册媒体在亚运城主新闻中心进行了投票,林丹在投票中获得了最高票数。这一结果获得了由亚奥理事会、第16届亚运会组委会、媒体、知名退役运动员和三星电子代表等权威人士组成的三星MVP奖评选委员会的最终确认。

  在该奖的颁奖典礼上,三星MVP奖得主林丹获得了MVP奖杯、三星最新推出的3D LED电视和5万美元奖金的奖励。

  (广州日报 梁婵)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下