腾讯体育腾讯体育 > 正文

亚运国象团体赛 中国男女队双双挺进决赛

2010年11月25日23:04中国新闻网
字号:T|T

  中新网广州11月25日电 (记者 赵彧)广州亚运会女子国际象棋团体半决赛今天战罢,中国男女两队分别战胜了伊朗队和越南队,双双挺进决赛。

  男队主将 王玥先手与名将贾耶姆大斗67回合成和,王皓(微博 博客)后手与马哈朱布进行了一场激战,王皓形势一度岌岌可危,但在最后关头,他还是利用对手失误,险胜过关。而另3盘全部成和,王皓的胜局锁定了胜场,领队叶江川担心的加赛并未出现。

  女队方面,一台的16岁“天才少女” 侯逸凡最后一个结束比赛。经过63回合激战,她再次战胜越南头号女棋手黄氏宝簪。侯逸凡行至中局时已占优势,最终获胜。有意思的是,黄氏宝簪经常在重大比赛中输给侯逸凡,这次虽顽强撑到最后,还是落败。

  其他女选手:黄茜以绝对优势战胜对手; 赵雪后手苦战苦战62回合,逆转胜出;居文君随后与对手范黎韬元交战55回合握手言和。

  半决赛另两场比赛,印度女队意外不敌乌兹别克队,印度男队不敌菲律宾队。男女团体决赛将于明天进行,中国男队将与菲律宾队争夺金牌,中国女队将同乌兹别克斯坦队争金。

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息