腾讯体育 > 正文

马来西亚银牌女将来自“空手道世家”

2010年11月25日19:44中国新闻网
字号:T|T

  中新网广州11月25日电 题:马来西亚银牌女将来自“空手道世家”

  记者 张羽

  “这枚银牌对我的的意义并不亚于金牌,感谢家庭的支持,感谢我的国家。”25日,首次参赛亚运的马来西亚选手贾迈利娅?贾迈勒丁,在广州亚运空手道女子68公斤以上级比赛中摘得银牌后如是说。

  今年26岁的贾迈利娅出生在马来西亚的一个普通家庭,比她小7岁的弟弟是空手道好手,不久前也被选中加入马来西亚国家队,她的父亲也曾是空手道运动员。

  “既可以防身,也可以强身健体。”贾迈利娅说,虽然父亲由于换了生活环境以及工作调动的缘故,停止了空手道的练习,但是他从来没有停止过身体锻炼。

  从那以后,父亲对空手道的热爱开始转移到下一代的身上。在父亲的启蒙下,贾迈利娅的弟弟开始了空手道的学习。

  8年前,弟弟报名了空手道培训班,于是贾迈利娅就承担起接送弟弟上课的任务。久而久之,贾迈利娅也受到感染,对这门在马来西亚颇受欢迎的运动项目产生了兴趣,一发不可收拾。

  “小到一个微不足道的技术动作,如果没有做好,父亲会很生气。”贾迈利娅说,父亲对训练的要求总是很严格。

  首次参赛亚运的贾迈利娅并没有让父亲失望,她在女子68公斤以上级的比赛中,一路高歌猛进,直到决赛对阵约旦老将马纳尔?沙斯时,才以2:5败下阵来,最终以银牌结束了首次亚运之旅。

  为了备战亚运,贾迈利娅有好几个月都在集训基地中度过,几乎没有时间与家人见面。“虽然父亲很严厉,但我真的很想他,银牌会让他骄傲的。”说到对她空手道生涯影响最大的父亲,贾迈利娅总是饱含感情。

  在谈到如何安排即将到手的奖金时,贾迈利娅没有犹豫:“我需要放松一下,带上父亲和家人一起去旅行,我会的。”

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

图说天下