腾讯体育腾讯体育 > 正文

亚运闭幕式交通管制措施公布 珠江水域将封航

2010年11月25日13:40中国新闻网
字号:T|T

  第16届亚洲运动会闭幕式于本周六(27日)在天河区珠江新城南侧的海心沙岛举行,届时将举行焰火燃放活动。为保障闭幕式顺利进行,交警通告表示,对海心沙岛周边道路分时分段采取交通管制措施。当天机动车单双号限行措施的结束时间由20时延长至24时。

  海心沙岛周边交通管制措施

  (一)11月26日22时起至11月28日2时,临江大道(广州大道路口至猎德大道路口)双向(含新中轴隧道及地下空间)实行交通管制,除持有闭幕式专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。

  (二)11月27日10时至14时,下列区域(不含所述道路)采取交通管制措施,禁止非亚运相关的车辆通行:

  东面:马场路、珠江啤酒厂正门前便道以西;

  南面:沿上渡路—滨江东路—翠竹路—金菊路—艺景路—友邻五路—艺洲路—双塔路—磨碟沙路—珠江啤酒厂南侧便道以北;

  西面:广州大道、江月路、下渡路以东,含二沙岛区域;

  北面:明月二路、花城大道以南。

  (三)11月27日14时起至11月27日24时,下列区域(不含所述道路)采取交通管制措施,禁止非亚运相关车辆通行:

  东面:华南快速干线以西;

  南面:新港中路、新港东路以北;

  西面:广州大道、江月路、下渡路以东,含二沙岛区域;

  北面:明月二路、黄埔大道以南。

  (四)11月27日18时至11月27日24时,广州大道中山一立交至客村立交段双向实行交通管制,除应急执勤工作车辆外,禁止其他一切车辆通行。

  (五)1号安检口(临江大道江月路口):观众、媒体、技术官员通行;2号安检口(临江大道华穗路口):观众、媒体通行;3号安检口(临江大道华夏路口):观众、媒体通行;4号安检口(临江大道冼村路口):工作人员、演职人员通行;5号安检口(临江大道猎德路口):运动员通行。

  焰火燃放期间交通管制措施

  (一)11月26日6时至11月28日6时,猎德大桥双向、阅江西路(猎德大桥以西)、艺苑东路禁止除焰火燃放作业车外的一切车辆通行。

  (二)11月27日19时至22时,下列路段、区域采取交通管制,禁止一切非亚运相关机动车辆进入:

  1.沙面岛内道路、滨江西路(洪德路以西)、洲咀大街、陆居路、明心路、长堤街;

  2.新港东路(不含)以北、科韵路(不含)以西、华南快速干线(不含)以东、临江大道(含)以南区域。

  据悉,在管制时间内,上述道路及管制区域内道路两侧禁止停放车辆;之前已停放在上述道路和路边停车场内的车辆须提前移走。

  货车交通管制措施

  11月27日12时至24时,广州市中心城区范围(不含高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路)内除持有亚运专用车证的货车外,禁止一切货车通行。

  27日闭幕式 水上将封航

  信息时报讯 (记者 朱小勇 熊佳焰 通讯员 李海红) 27日闭幕式期间,珠江水域将封航。昨日,广州市海事局副局长黄木檀透露,第16届广州亚运会闭幕式将于11月27日在广州东河道海心沙举行,届时相关水域将进行临时交通管制。而亚残运会期间,珠江水域将不再封航。

  为保证亚运会闭幕式的顺利举行,根据广州海事局2010年第342号航行通告要求,11月27日中午12时至当天晚上10点半,在珠江东河道琶洲大桥以西、南河道鹤洞大桥以北、西河道花地河涌口与旧广州南站码头以南之间水域将实施临时交通管制。珠江游船、过江轮渡船、水上巴士等船舶均应停航,无关船舶禁止进入上述水域。

  黄木檀还透露,由于亚残运会水上项目很少,在亚残运会举行期间,珠江水域将不再封航。

  此外,亚残运会即将开始,为方便各国残疾运动员顺利抵达广州,白云机场也在努力完善各种无障碍设施。据介绍,从航站楼开始,就铺设了塑胶的盲道,电梯也增设了语音提示等无障碍设备。 (信息时报 童丹 实习生 张松源 通讯员 交宣)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息