腾讯体育腾讯体育 > 正文

苏雄锋最后冲击未果功亏一篑 先赢后输憾失金牌

2010年11月25日10:28中国新闻网
字号:T|T

苏雄锋最后冲击未果功亏一篑 先赢后输憾失金牌

湖北选手 苏雄锋在比赛中。记者李葳发自广州

  “最后两跳想冲一下,心急导致犯规。”昨日亚运会跳远决赛,湖北选手苏雄锋先赢后输,被韩国选手超越,获得银牌。

  1987年出生的苏雄锋,个人最好成绩8米27,去年全运会上代表湖北队获第四。今年以来,苏雄锋状态明显提升。亚运会前一系列比赛都拿到冠军:5月份的国际田联大奖赛日本站夺冠、6月份的亚洲田联大奖赛夺冠、8月份的全国田径锦标赛中他不仅以8米17夺冠、同时还创造本赛季亚洲最好成绩。

  苏雄锋亮相后显得信心很足,第二跳跳出了8米05的好成绩,至第5跳前,他是场上唯一跳过8米的选手。

  第五跳开始,率先出场的韩国选手金德现突然爆发,一跃跳出8米10,由于用力太猛,从沙坑起身后竟出现了抽筋。

  领先优势被超越后,苏雄锋第五跳被迫冒险冲击,导致犯规。最后一跳,金德现弃权。排在第二名的苏雄锋只有放手一搏,结果强力助跑再次导致节奏混乱,起跳时越线犯规,遗憾地未能获得成绩。

  最终,韩国选手金德现以8米10夺冠,苏雄锋以8米05屈居亚军,沙特选手侯赛因以7米96获第三名。记者俞国伟(长江日报)

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息