腾讯体育腾讯体育 > 正文

刘翔实现亚运“三连冠” 中国暂居田径榜首

2010年11月24日21:52中国新闻网
字号:T|T

刘翔实现亚运“三连冠” 中国暂居田径榜首

  11月24日,广州亚运会男子110米栏决赛,刘翔(微博 官网 博客)以13秒09的成绩夺得金牌,这一成绩打破了亚运会纪录。刘翔以一场酣畅淋漓的胜利宣告了自己的回归。图为颁奖台上的刘翔。中新社记者 富田 摄
  中新社广州11月24日电 (记者 沈晨)随着刘翔以13秒09的成绩实现亚运“三连冠”,广州亚运会田径第4比赛日的赛事结束,中国田径军团凭借着强大的实力,暂居金牌、奖牌两大榜单首席。

  伤愈复出的刘翔与队友史冬鹏(微博)包揽男子110米栏冠亚军。连续三次赢得亚运会110米栏金牌的刘翔,就此成为第四位在亚运会上获得三枚金牌的中国田径运动员。此前,田玉梅、钟焕娣和李伟男曾夺得过3枚亚运会田径金牌。

  在亚运历史上最成功跨栏选手刘翔的带动之下,亚军史冬鹏创造了13秒38的个人赛季最好成绩,季军、韩国选手朴泰硬以13秒48打破了本国纪录。

  中国选手李彩霞和李玲包揽了女子撑杆跳冠亚军。李彩霞夺冠成绩为4米30,她本人对此成绩并不满意。李彩霞表示,她觉得自己完全有实力跳到4米40以上,4米50才是她的参赛目标。

  当晚,伊朗选手伊赫桑·哈达迪以67米99的成绩夺得男子铁饼冠军,韩国选手金德现以8米11的成绩夺得男子跳远金牌,并创个人赛季最佳。

  截至11月24日晚,中国队以9金8银2铜暂居金牌、奖牌两大榜单首席,巴林队以3金3铜居金牌榜次席,卡塔尔队以2金3银2铜居金牌榜第三。亚洲田坛传统强队日本目前仅获得1枚金牌,位居金牌榜第6。

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息