腾讯体育腾讯体育 > 正文

曹忠荣为中国男队收获首枚亚运会现代五项金牌

2010年11月24日20:20新华网
字号:T|T

  新华网广州11月24日体育电(记者赵仁伟) 时隔8年再次参加亚运会,29岁的上海老将曹忠荣终于没有再留遗憾。在24日进行的广州亚运会男子现代五项比赛中,曹忠荣凭借跑射联项的出色表现,逆转韩国选手夺得冠军。这也是中国男子现代五项选手在亚运会历史上获得的第一枚金牌。曹忠荣还帮助中国队拿到团体亚军,团体金牌则被韩国队获得。


  当天的比赛中,曹忠荣游泳比赛得分最高,击剑和马术比赛均列第三。最后的跑射比赛起跑顺序按照前三项成绩排出,成绩最好的韩国名将李春宪最先出发,日本选手野口隼人次之,曹忠荣第三个出发。在第一轮射击中,曹忠荣率先五次命中目标,从而实现超越;李春宪则在射击上耽误了时间,被曹忠荣领先了约50米。经过3000米越野跑和三轮共15次射中目标后,曹忠荣第一个冲过终点。他的总成绩为5768分。

  韩国选手李春宪和金仁洪分获银牌和铜牌,成绩分别为5704和5628分。韩国队另两名选手金基贤、郑煊浩分列第五和第十名,综合四名选手的成绩,韩国队以22232分的总成绩获得团体金牌。

  中国队另外三名选手王冠、刘炎立、许运祺分列第四、第九和第12名,中国队也以22028分获得团体银牌。日本队获得团体铜牌。

  “我们以前总是得银牌,所以这是证明自己的一次机会,”曹忠荣赛后说,“我坚持到了最后一分钟,我想,是观众帮我撑到了最后一刻。”

  在2002年釜山亚运会上,曹忠荣曾随中国男队获得团体亚军。多哈亚运会没有设现代五项。在老将钱振华退役之后,曹忠荣成为中国男队的领军人物。在今年的世锦赛上,曹忠荣获得第四名。

  至此,广州亚运会现代五项比赛全部结束,中国队以三金两银的成绩完美收官。韩国队获得一金两银两铜,日本和哈萨克斯坦队各获一铜。
中国选手曹忠荣夺得男子个人冠军组图

如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息