腾讯体育腾讯体育 > 篮球 > NBA > 正文

专家建议热火换教练 姚明三位恩师皆为候选人

2010年11月24日16:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间11月24日,本赛季大幕拉开之前,迈阿密热火被认为是夺冠大热门,但他们的实战表现却并未令人满意。《露天看台体育》专栏作家特雷-汤普森认为,热火当务之急是更换主教练。汤普森为热火推荐了新任主教练的人选,德尔-哈里斯、鲁迪-汤姆贾诺维奇和杰夫-范甘迪入围,他们都曾执掌休斯敦火箭教鞭,都曾是姚明的恩师。汤姆贾诺维奇和范甘迪曾在火箭与姚明合作,而哈里斯则在中国男篮与姚明结缘。

热火目前的战绩是8胜6负,我知道赛季才刚刚开始,但实话实说,你相信一支拥有勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德和克里斯-波什的球队,胜率仅仅勉强超过50%吗?热火有许多问题需要解决,第一步就是换掉主教练埃里克-斯波尔斯特拉,他不适合执教这支热火。至于新任主教练人选,热火可以考虑以下几位。

哈里斯:哈里斯现在处于退休状态,退休前他先后在芝加哥公牛和新泽西篮网担任助理教练。哈里斯在1976年成为火箭助理教练,踏上了他在NBA的执教之路。作为主教练,哈里斯在1981年指挥火箭闯入总决赛。1994-95赛季执掌湖人帅印期间,哈里斯当选联盟最佳教练。

汤姆贾诺维奇:大家还记得汤姆贾诺维奇吗?汤姆贾诺维奇在火箭执教了12个赛季,分别在1993-94赛季和1994-95赛季率领火箭夺冠。从2005年开始,汤姆贾诺维奇担任洛杉矶湖人分析师和球探,他经历了与膀胱癌的抗争。汤姆贾诺维奇的执教能力毋庸置疑,他如果得到引领三巨头的机会,是一件令人开心的事情。

范甘迪:没错,比赛解说员的工作很轻松,但如果有机会执教热火,除非范甘迪疯了,否则他是难以拒绝的。如果范甘迪成为热火的教练,他能够取得成功吗?如果你了解他在纽约尼克斯和火箭的执教经历,你就会知道他的能力,他是那种能够激发球员能量的教练,他至少可以让热火打得更加卖力。

其他几位候选人是:布莱恩-肖、唐-尼尔森、伊塞亚-托马斯、迈克-沙舍夫斯基、比尔-兰比尔、杰里-斯隆、帕特-莱利和拉里-伯德。(硬币)

[责任编辑:yangbai]
添加你对新闻的热爱  
人在热爱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息